8-3. Walker pega dos de seis jonrones y Piratas ganan ventaja de campo

• El segunda base Neil Walker pegó dos de seis jonrones de los Piratas de Pittsburgh, que derrotaron 8-3 a los Rojos de Cincinnati.

Redacción Deportes (EEUU), 28 sep.- El segunda base Neil Walker pegó dos de seis jonrones de los Piratas de Pittsburgh, que derrotaron 8-3 a los Rojos de Cincinnati.

Con su triunfo, los Piratas capturaron la ventaja de campo en la primera fase de las finales de la Liga Nacional.

Los Piratas recibirán en su campo del PNC Park a los Rojos el martes por la noche en la primera aparición de Pittsburgh en las finales en 21 años.

Walker (16) castigó dos veces con el poder de su bate en el tercer episodio, sin compañeros en el camino.

En la quinta entrada volvió a sacar la pelota del campo, también solitario. Ambos jonrones fueron contra el abridor Bronson Arroyo.

En el ataque, el guardabosques Andrew McCutchen (21), el antesalista dominicano Pedro Álvarez (36), el guardabosques Marlon Byrd (24) y el bateador emergente Andrew Lambo (1) pegaron también sendos cuadrangulares.

Álvarez (36) castigó en el cuarto episodio sin corredores en el camino, contra los lanzamientos de Arroyo.

La victoria fue para el relevo Vin Mazzaro (8-2) en dos tercios de episodio, ponchando a uno.

El derrotado fue Arroyo (14-12) en cuatro entradas y dos tercios, permitió ocho imparables, cinco jonrones y seis carreras.