80-86. El Ayuda en Acción Fuenlabrada cae ante el Khimki de Scariolo

• Madrid.- El Ayuda en Acción Fuenlabrada no pudo terminar su pretemporada con victoria al caer esta noche ante el Khimki de Moscú, equipo ruso que jugó y ganó el segundo partido de su gira española de preparación, que está dirigido desde el banquillo por el italiano Sergio Scariolo.

En este equipo juegan además los españoles Carlos Cabezas y Raül López, miembros de la selección española absoluta de baloncesto que ganó el último Campeonato de Europa en Polonia.

No obstante, el equipo local inició el partido de forma arrolladora, y así, en tres minutos se colocó con una apreciable ventaja en el marcador (13-2), fruto de una sólida defensa y del acierto en ataque del base estadounidense con pasaporte polaco Chris Thomas y del pívot uruguayo Esteban Batista.

Un tiempo muerto solicitado por Scariolo sirvió para reordenar a los suyos en defensa y así empezar poco a poco a enjugar la ventaja. La labor ofensiva del ruso Valery Fridzon y del estadounidense nacionalizado ruso Keith McCarty contribuyó lo suyo para terminar el primer cuarto cerca de los locales (28-23) e irse al descanso con ventaja (39-42).

La falta de rotaciones fiable en el Fuenlabrada y el mayor fondo de armario del equipo moscovita agrandó una grieta que por momentos parecía ser irreversible (61-70, minuto 32). La aparición estelar en ataque del escolta estadounidense de los locales, Gerald Fitch, fue casi providencial para su equipo, ya que a falta de tres minutos apretó el luminoso al máximo (75-76).

Fue el momento en el que Carlos Cabezas decidió tomar el mando y en base a buenas decisiones en ataque lideró a los suyos para obtener una victoria merecida, ya que el equipo de Scariolo fue mejor casi tres cuartas partes del partido.

80 - Ayuda en Acción Fuenlabrada (28-11-20 y 21): Thomas 15, Fitch 22, Sandes 4, Mainoldi 2 y Batista 18, quinteto inicial; además jugaron, Antelo 0, Laviña 7, Colom 3, Berzins 9, Voskuil 0 y Guigou 0.

86 - BC Khimki (23-19-21 y 23): Cabezas 15, Langford 11, McCarty 15, Jankunas 11 y Javtokas 2, quinteto inicial; además jugaron, Fridzon 9, Toporov 4, Dimitriev 5, Gubanov 5, López 5, Mozgov 2 y Zaytsev 2.

Árbitros: Murgui, García Leal y Soto.

Incidencias: Último partido de pretemporada para el Ayuda en Acción Fuenlabrada y segundo en la gira española del Khimki ruso. El encuentro se ha disputado en el pabellón 'Fernando Martín' ante alrededor de 500 espectadores.