82-65. El Gescrap sigue en racha con un convincente triunfo ante Unicaja

• El Gescrap Bizkaia ha continuado hoy en Miribilla con su buena racha de resultados, que alcanza ya los cinco triunfos consecutivos, logrando una convincente victoria ante un rival directo en la parte alta de la tabla clasificatoria de la Liga Endesa, el Unicaja, al que se ha impuesto por un claro 82-65.

Ramón Orosa

Bilbao, 4 nov.- El Gescrap Bizkaia ha continuado hoy en Miribilla con su buena racha de resultados, que alcanza ya los cinco triunfos consecutivos, logrando una convincente victoria ante un rival directo en la parte alta de la tabla clasificatoria de la Liga Endesa, el Unicaja, al que se ha impuesto por un claro 82-65.

El equipo de Fotis Katsikaris ha labrado tan contundente marcador con una pequeña escapada al final del segundo cuarto y una manifiesta superioridad sobre el conjunto malagueño en la segunda mitad del choque.

El encuentro estuvo igualado durante 19 minutos, hasta el 32-31. Pero un 6-0 al final del segundo cuarto que permitió a los locales marcharse con 7 puntos de distancia al descanso largo (37-31) y un posterior 12-2 a regreso de vestuarios (50-36), tras un triple inicial de Eric Calloway, desequilibró definitivamente el choque.

El Bizkaia incluso llegó a alcanzar los 20 puntos de ventaja (73-53) a tres minutos del final liderado por un Lamont Hamilton (19 puntos y 22 de valoración) imparable en la zona rival.

Kostas Vasieliadis (16 puntos) fue el mejor escudero del pívot estadounidense dentro de una destacada labor coral de los ocho jugadores que conformaron hoy la rotación de 'los hombres de negro' ante la baja de Adrian Moerman.

El Unicaja mantuvo el tipo hasta el descanso pero después se vino abajo con una actuación más que decepcionante y sin apenas nada positivo que reseñar.

Apenas la insistencia de Marcus Williams (14) y Kruneslav Simon (12) y el buen primer cuarto de Luca Zoric (9) destacaron en un equipo superado en la zona propia por el juego interior local y por la intensa defensa del Bizkaia en el otro lado de la cancha.

Con este triunfo, el Gescrap se ha encaramado a la tercer plaza de la clasificación, empatado a cinco victorias con el segundo, el Valencia, y a una sola líder Real Madrid. Precisamente, el rival al que visitará en la próxima jornada.

Un triple de Simon abrió un primer cuarto igualado en el que Unicaja manó al principio (0-3, 2-5) y el Gescrap en cuanto Hamilton cogió protagonismo (7-5, 10-7).

Aunque los visitantes volvieron a ponerse por delante (10-11, 12-13, 14-15) aprovechando la entrada en escena de Zoric (9 puntos en el primer cuarto), los locales llevaron la iniciativa desde el empate a 16 (19-16, 21-17) hasta la llegada del primer descanso corto (21-19), con Rakovic como destacado.

En el segundo cuarto llegó el parón de media hora por el estallido del cristal de un tablero como consecuencia de que Hamilton se colgó sobre el aro.

En los casi cuatro minutos disputados, Unicaja había logrado adelantarse (25-26), pero la primera canasta de Raúl López -un triple- puso el 28-26 antes del incidente.

De vuelta al juego el choque siguió igualado (32-31) hasta que un parcial de 6-0 en unos minutos de desconcierto malagueño permitió al Bizkaia llegar a mitad de partido con su mayor ventaja hasta entonces (38-31).

Tras el descanso, y a pesar del triple inicial de Calloway, el Bizkaia se mantuvo en esa línea del final de la primera mitad, encadenó otro parcial de 6-0 que amplió a 12-2 para ponerse 14 puntos arriba (50-36) y dejar resuelto un partido plácido para los locales y más agrio para los visitante en adelante.

- Ficha técnica

82 - Gescrap Bizkaia (21+17+19+25): Zisis (5), Vasileiadis (16), Mumbrú (5), Hervelle (9) y Hamilton (19) -cinco inicial-; Raúl López (8), Grimau (10), Rakovic (10), Pilepic (-) y Samb (-).

65 - Unicaja (19+12+14+20): Calloway (6), Urtasun (7), Simon (12), Gist (6) y Perovic (-) -cinco inicial-; Williams (14), Dragic (3), Jiménez (-), Zoric (9), Vázquez (4) y Lima (4).

Árbitros: Martín Bertrán, Peruga y Cardús. Eliminado por faltas Rakovic (min.39)

Parciales: 21-19, 38-31 (descanso); 57-45 y - (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Endesa, presenciado en el Bilbao Arena de Miribilla por 9.473 espectadores. El partido estuvo interrumpido unos 30 minutos -a falta de 6:02 para el descanso y con el marcador 28-26- por la rotura de un tablero al colgarse en el aro Lamont Hamilton.