83-75. El Meridiano se impuso en duelo autonómico

• Alicante.- El Meridiano Alicante se impuso al Power Electronics Valencia (83-75) en el duelo autonómico valenciano de la ACB, en un partido que decantó de su lado el conjunto local en una brillante primera mitad.

Ninguno de los dos equipos ponía en juego en el partido más allá de sumar una victoria más a su casillero, pero el encuentro resultó vibrante desde sus inicios, no en vano, no dejaba de ser un partido de rivalidad regional.

El primer cuarto estuvo marcado por las alternativas en el marcador, aunque fue el Meridiano el que más tiempo estuvo por delante y llegó a adquirir una renta de nueve puntos (24-15), coincidiendo con el final del primer parcial.

El Meridiano aprovechó la inercia para ampliar su renta en el arranque del segundo cuarto hasta una ventaja de dieciséis puntos (31-15, m.12). Todo ello gracias a una gran defensa y al acierto ofensivo, sobre todo, de jugadores como Katelynas y Stojic.

La máxima ventaja del conjunto alicantino llegó a ser de diecisiete puntos (38-21, m.16), aunque ya para entonces el Power Electronics había conseguido frenar la sangría de puntos en contra.

El joven base José Simeón y Matt Nielsen -que no anotó en juego, pero consiguió ocho puntos desde la línea de personal en el cuarto- mantuvieron en el partido al conjunto de Neven Spahija, que aún así se fue al descanso con doce puntos de desventaja (44-32).

Si los dos primeros cuartos transcurrieron rápido, tras el paso por los vestuarios el juego tuvo más interrupciones. El Power Electronics diversificó más sus puntos, gracias a la aparición, sobre todo, de Rafa Martínez y De Colo.

Sin embargo, eso no le valió para recortar diferencias ya que, pese a encontrar más dificultades, el Meridiano -con un acertado Txemi Urtasun- seguía manteniendo su ventaja en torno a los diez puntos durante todo el cuarto (67-57, m.30).

De hecho, el conjunto alicantino fue capaz de contener las acometidas de un Power Electronics que estuvo más acertado en la segunda mitad del choque, pero que fue incapaz de remontar y acabó sucumbiendo ante un Meridiano que celebró con un triunfo ante el eterno rival su continuidad en la ACB.

- Ficha técnica

83 - Meridiano (24+20+23+16): Llompart (8), Urtasun (13), Stojic (12), Katelynas (17) y Sow (7) -cinco inicial- Avdalovic (10), Andriuskevicius (12), Cazorla, Rejón (1), Jorge García y David Guardia (3).

75 - Power Electronics (15+17+25+18): De Colo (19), Rafa Martínez (14), Claver (8), Pietrus (3) y Perovic (13) -cinco inicial- Simeón (6), Nielsen (12), Marinovic, Kelati, Lishchuk.

Árbitros: Hierrezuelo, Murgui y Cardús. Excluyeron por faltas personales a Andriuskevicius (m.40), del Meridiano.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de la ACB, que fue aplazado en su día por tener que jugar el Power Electronics la fase final de la Eurocup. Se disputó en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 5.000 espectadores.