83-90. James y Wade mantienen ganadores a los campeones Heat

• El alero estrella LeBron James consiguió 27 puntos y el escolta Dwyane Wade aportó 22 que les dejaron como líderes del ataque de los Heat de Miami que vencieron a domicilio por 83-90 a los Raptors de Toronto.

Redacción Deportes (EEUU), 29 nov.- El alero estrella LeBron James consiguió 27 puntos y el escolta Dwyane Wade aportó 22 que les dejaron como líderes del ataque de los Heat de Miami que vencieron a domicilio por 83-90 a los Raptors de Toronto.

Los Heat (13-3) ampliaron su racha ganadora a nueve victorias seguidas, la mejor actual en la NBA, y afianzan como líderes de la División Sureste.

El equipo de Miami también tuvo el apoyo de los reservas, el alero Michael Beasley y el escolta Ray Allen que consiguieron siete puntos cada uno.

Los Heat se mantuvieron verdugos de los Raptors al ganarlos por decimotercer partido consecutivo, séptimo en Toronto, y no pierden ante el equipo canadiense desde el 27 de enero del 2010.

Sin embargo, el triunfo no fue fácil porque en la recta final del partido, los Heat sintieron el efecto del cansancio de haber pasado el "Thanksgiving" (Día de Acción de Gracias) en el área de Cleveland, donde James participó en su ciudad natal de Akron (Ohio) en un acto benéfico, y los jugadores sintieron el efecto del cansancio del viaje.

Los Heat llegaron al cuarto periodo con una ventaja de 20 puntos y falta de cinco minutos para el final del partido era de sólo dos, lo que hizo que James tuviese que surgir con las canastas decisivas que asegurasen la victoria.

Los Raptors (6-9) tuvieron al escolta DeMar DeRozan como el líder del ataque al aportar 25 tantos y el alero Rudy Gay consiguió un doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes.

Mientras que el base Kyle Lowry dirigió el juego al repartir seis asistencias y anotó 15 puntos, el tercer jugador de los Raptors que logró números de dos dígitos.