84-77. Los hermanos Dragic acaban con la invencible Italia

• Eslovenia consiguió una gran victoria ante la, hasta ahora, invicta Italia, por 84-77, de la mano de un Goran Dragic, autor de 22 puntos, y de su hermano Zoran, 13 puntos y 10 rebotes.

Liubliana, 12 sep.- Eslovenia consiguió una gran victoria ante la, hasta ahora, invicta Italia, por 84-77, de la mano de un Goran Dragic, autor de 22 puntos, y de su hermano Zoran, 13 puntos y 10 rebotes.

Italia comenzó muy fuerte, con la inercia del que todavía no ha sido vencido, pero la ilusión y ganas de los organizadores consiguió que en el segundo cuarto se desnivelara el marcador y que Eslovenia se fuera al descanso con ventaja, 45-36.

En la continuación, Italia no le perdió la cara al partido, manteniéndose a corta distancia dispuesta a dar el asalto definitivo en el marcador, pero a la hora de la verdad, los hermanos Dragic decantaron totalmente la balanza con jugadas y canastas casi increíbles que hicieron que las gradas vibraran.

Goran Dragic anotó 22 puntos y repartió 6 asistencias, mientras que Zoran, el hermano menor, anotó 15 puntos y capturó 10 rebotes.

En italia destacó Datome, con 16 puntos, aunque los italianos pecaron de individualismo en muchos de los momentos importantes del partido.

. Ficha técnica:

84 - Eslovenia (18+27+15+24): Joksimovic (2), Nachbar (13), G. Dragic (22), Lorbek (5) y Begic (8) -equipo inicial-, Lakovic (2), Balazic (2), Muric (3), Blazic (3), Z. Dragic (15) y Vidmar (9).

77 - Italia (21+18+15+23): Aradori (10), Belinelli (11), Cusin (10), Datome (16) y Cinciarini (5) -equipo inicial-, Gentile (20), Rosselli, Melli, Diener (5) y Magro.

Árbitros: Robert Lottermoser (ALE), Olegs Latisevs (LAT) y Emin Mogulkoc (TUR). Eliminado por cinco faltas Lorbek (min.38).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo F de la segunda fase del Europeo 2013 disputado en el Stozice Arena de Liubliana ante unos 10.000 espectadores.