85-84. Butler, Gasol y Noah hacen posible la remontada de Bulls ante Hawks

• El acierto del escolta Jimmy Butler con la canasta decisiva y la gran labor bajo los aros del ala-pivote español Pau Gasol y el pívot francés Joakim Noah hicieron posible el triunfo de los Bulls de Chicago por 85-84 ante los Hawks de Atlanta, tras una remontada de 21 puntos.

Redacción Deportes (EEUU), 17 oct.- El acierto del escolta Jimmy Butler con la canasta decisiva y la gran labor bajo los aros del ala-pivote español Pau Gasol y el pívot francés Joakim Noah hicieron posible el triunfo de los Bulls de Chicago por 85-84 ante los Hawks de Atlanta, tras una remontada de 21 puntos.

Butler, décimas de segundo antes de que sonase la bocina del final del partido, anotó un triple que dio la victoria a los Bulls (3-2) después de que el base Dennis Schroder, un segundo antes, encestase y pusiese a los Hawks con parcial de 82-84.

Pero el base Kirk Hinrich fue el encargado de sacar el balón y entregarlo a Butler, que sentenció a pesar de que solo jugó seis minutos en el cuarto periodo, que concluyó con parcial de 38-18.

Butler se convirtió en el máximo encestador al anotar 29 puntos (8-14, 1-4, 12-16); también capturó cinco rebotes, recuperó dos balones y puso otros dos tapones.

Gasol se convirtió en el segundo máximo encestador de los Bulls tras conseguir 11 puntos en los 28 minutos que jugó, el segundo que más tiempo estuvo en el campo, solo superado por Butler, que disputó tres más.

El ala-pivote internacional español anotó 4 de 8 tiros de campo y 3-4 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, dio dos asistencias y perdió cuatro balones.

El base Derrick Rose jugó 21 minutos y fue el tercer jugador de los Bulls, que tuvo números de dos dígitos al llegar a los 10 y dio solo una asistencia.

Noah estuvo dominante en las acciones bajo los aros y fue el líder en esa faceta del juego al capturar 13 rebotes, incluidos 10 defensivos; igualmente repartió cuatro asistencias, puso tres tapones y encestó siete tantos (3-5, 0-0, 1-2).

El ala-pivote novato montenegrino, nacionalizado español, Nikola Mirotic, siguió como reserva de los Bulls y disputó 18 minutos en los que anotó ocho puntos (37, 2-3, 0-0), capturó un rebote y dio una asistencia.

Los Bulls no tuvieron su mejor noche encestadora y se encontraron con muchos problemas en los tres primeros periodos, no pudieron superar los 17 tantos en cada uno de ellos hasta que en el cuarto encontraron la inspiración y el acierto (38 tantos).

El equipo de Chicago también tuvo que remontar una desventaja de 21 puntos en la primera parte del partido que disputaron el pasado lunes ante los Nuggets de Denver, que ganaron por 110-90.

El entrenador de los Bulls, Tom Thibodeau, no tuvo más remedio que volver con los titulares --Butler, Noah y Gasol-- a la mitad del cuarto periodo y fueron los que hicieron posible la remontada ante los reservas de los Hawks, que sí mantuvo en el campo el entrenador Mike Budenholzer.

Butler a falta de 14,1 segundos del final del tiempo reglamentario encestó dos tiros de personal que establecieron el empate a 82-82 y cuando se pensaba que la canasta de Schroeder a falta de un segundo le daría el triunfo da los Hawks, el escolta estrella de los Bulls hizo el "milagro" del triple salvador y ganador.

El ala-pivote Mike Scott se encargó de liderar el ataque de los Hawks (2-2) al aportar 15 puntos, mientras que Schroder llegó a los 11 y el escolta reserva John Jenkins aportó 10 tantos que lo dejaron como el tercer jugador del equipo de Atlanta que tuvieron números de dos dígitos.

Schroder también repartió seis asistencias --líder--, y el pívot dominicano Al Horford disfrutó de 16 minutos en los que consiguió cuatro puntos al anotar 2 de 6 tiros de campo y capturó seis rebotes, incluidos cinco defensivos, que lo dejaron como el mejor del equipo en esa faceta del juego.