86-81. El Fiatc Joventut decidió en el último cuarto

• El Fiatc Joventut sumó ante el CAI Zaragoza en Torrefarrera (Lérida) su segunda victoria de la pretemporada (86-81) en el debut con la camiseta verdinegra del canadiense Devoe Joseph, autor de 14 puntos, y tras una nueva exhibición anotadora de John Shurna, que firmó 27.

Redacción deportes, 21 sep.- El Fiatc Joventut sumó ante el CAI Zaragoza en Torrefarrera (Lérida) su segunda victoria de la pretemporada (86-81) en el debut con la camiseta verdinegra del canadiense Devoe Joseph, autor de 14 puntos, y tras una nueva exhibición anotadora de John Shurna, que firmó 27.

El equipo catalán, que jugó con toda su plantilla al completo a excepción de Nacho Llovet, fue mejor que los caístas, aún con muchas ausencias, y decidió el partido en el tramo final gracias a su acierto en el tiro exterior.

El norteamericano del Joventut John Shurna fue el protagonista del primer período al anotar 16 de los 20 puntos de su equipo, con una serie de 5 triples de 7 intentos que permitió al equipo catalán situarse cinco puntos arriba (20-15, min. 8), aunque un parcial de 0-6 para los zaragozanos en los últimos minutos les hizo acabar el cuarto con ventaja (20-21).

La buena defensa del CAI y el acierto de Shermadini y Pere Tomás -19 puntos al descanso entre ambos- situaron a los de José Luis Abós por delante en el marcador durante el segundo cuarto, que concluyó con una ventaja de cuatro puntos a su favor (38-42).

Una buena salida tras el descanso de los aragoneses les situó en su máxima ventaja (38-46, min. 21). Los puntos del debutante Devoe Joseph provocaron la reacción de la Penya, que consiguió darle la vuelta al marcador (62-61, min. 30).

Sin embargo, un triple de Stefanson, el mejor de los zaragozanos con 22 puntos, hizo que el cuarto acabara con ventaja para los caístas (62-64).

Los hombres de Salva Maldonado se fueron definitivamente en el marcador en el tramo final del partido gracias a su acierto en los triples y lo sentenciaron a tres minutos del final cuando se situaron en su máxima renta (83-73).

86. Fiatc Joventut (20+18+24+24): Vives (8), Ventura (12), Kirksay (9), Shurna (27), Miralles (4) -equipo inicial-, Joseph (14), Barrera (3), Cochran (-), Savané (4), Suárez (3) y Nogués (2).

81. CAI Zaragoza (21+21+22+17): Llompart (9), Stefanson (22), Tomás (11), Jones (13), Shermadini (12) -equipo inicial-, Marín (5), García (-), Fontet (6) y Ndiaye (3).

Árbitros: Martín Bertrán, Oyón y Aliaga. Sin eliminados.

Incidencias: partido amistoso disputado en el Pabellón Municipal de Torrefarrera ante 600 espectadores.