86-93. Parsons y Casspi completan remontada de Rockets ante los Grizzlies

• El alero Chandler Parsons y el reserva israelí Omri Casspi anotaron 17 y 16 puntos, respectivamente, y los Rockets de Houston ganaron a domicilio 86-93 a los Grizzlies de Memphis, que jugaron su primer partido sin el pívot español Marc Gasol, baja por lesión.

Redacción Deportes (EEUU), 25 nov.- El alero Chandler Parsons y el reserva israelí Omri Casspi anotaron 17 y 16 puntos, respectivamente, y los Rockets de Houston ganaron a domicilio 86-93 a los Grizzlies de Memphis, que jugaron su primer partido sin el pívot español Marc Gasol, baja por lesión.

El acierto encestador de Parsons y Casspi fue la clave que hizo posible que los Rockets (10-5) remontasen una desventaja de más de 10 puntos que tuvieron al inicio del cuarto periodo.

El pívot Dwight Howard aportó 15 puntos, siete rebotes y puso un tapón, sin que fuese el jugador decisivo en la victoria de los Rockets, la segunda consecutiva, que les permite, combinada con la derrota de los Mavericks de Dallas por 96-110 ante los Nuggets de Denver, ocupar el segundo lugar de la División Suroeste.

El base de origen taiwanés Jeremy Lin anotó 14 tantos y repartió cuatro asistencias, mientras que el escolta-alero dominicano Francisco García, jugó 20 minutos como reserva y aportó seis puntos.

García anotó 2 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 8 triples, y 1-2 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes --todo defensivos, repartió dos asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones, que lo dejaron como uno de los jugadores claves en la defensa de los Rockets.

El equipo de Houston, que estableció la anotación más baja en lo que va de la nueva temporada (93 puntos), rompió el partido a su favor al comienzo del cuarto periodo cuando consiguió una racha de 14-2 y logró la ventaja en el marcador con parcial de 65-67.

Los Rockets, que han ganado cinco de los últimos seis partidos, disputaron el segundo encuentro consecutivo sin el escolta estrella, James Harden, que sufre dolores en el pie izquierdo y ha recibido descanso por parte de los doctores.

Los Grizzlies también disputaron el primer partido completo sin Gasol y de inmediato sintieron su ausencia en el cuarto periodo cuando el equipo de Memphis se quedó sin energía y presencia bajo los aros.

Gasol, que el pasado viernes sufrió un esguince en el menisco de la rodilla izquierda, será baja al menos por dos meses y medio aunque no tendrá que pasar por el quirófano.

El alero Tayshaun Prince consiguió 16 puntos y fue el líder encestador de los Grizzlies (7-7), que también fueron el apoyo del escolta Tony Allen al anotar 15 puntos.

El ala-pívot Zach Randolph logró 13 puntos, mientras que el base Mike Conley logró un doble-doble de 10 puntos y 10 asistencias, pero falló 12 de 14 tiros de campo.

El pívot Kosta Koufos salió como titular en el puesto de Gasol y realizó buena labor bajo los aros al conseguir 13 puntos, puso dos tapones, repartió dos asistencias y anotó ocho puntos, que al final no impidieron la derrota de los Grizzlies, que llegaron al comienzo del tercer periodo con parcial favorable de 46-32.