87-90. Bryant, Gasol y la defensa pudieron con los Thunder de Durant

• EE.UU..- El escolta Kobe Bryant anotó la canastas decisivas y las acciones defensivas del alero Ron Artest y del ala-pívot español Pau Gasol permitieron a los Lakers de Los Ángeles vencer por 87-90 a los Thunder de Oklahoma City.

Bryant con 56,4 segundos anotó la canasta que iba a darle a los Lakers la ventaja parcial de 87-90 que iba a ser la decisiva para que las acciones defensivas de Artest y Gasol asegurasen la victoria, la cuarta consecutiva.

Artest en la siguiente posesión de balón se lo robó al alero Kevin Durant y aunque Bryant falló el tiro a canasta, Gasol no permitió que los Thunder anotasen con la personal el ataque que le hizo el base Russell Westbrook.

Los Lakers pudieron asegurar la victoria cuando con 10,9 segundos el ala-pívot Lamar Odom tuvo dos tiros de personal. Los falló y los Thunder tuvieron una nueva oportunidad de empatar el marcador y forzar la prórroga.

Pero de nuevo la gran defensa de los Lakers, impidió que primero Durant fallase un intento de triple y lo mismo sucedió con el último del escolta James Harden.

Gasol con un doble-doble encabezó el ataque eficaz y productivo de los Lakers al aportar 18 puntos con 11 rebotes, incluidos seis defensivos, después de jugar 32 minutos y anotar 7 de 13 tiros de campo y 4-6 de personal.

Bryant se quedó con 17 tantos, pero anotó siete decisivos en el cuarto periodo, incluido el triple con 4:31 minutos que le iba a dar a los Lakers la ventaja parcial de 80-87, la mayor que habían tenido en el partido para ser la decisiva, además de repartir siete asistencia.

El pívot Andrew Bynum también realizó una gran labor bajo los aros al conseguir un doble-doble de 16 puntos con 10 rebotes, cinco tapones y dos asistencias.

Mientras que Artest fue el cuarto jugador de los Lakers que tuvo dobles dígitos al conseguir 10 puntos, pero su gran labor fue la defensiva, siendo clave en el cuarto periodo.

Los Lakers como equipo lograron un 49 por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 45 de los Thunder, que tuvieron al base Westbrook como su máximo encestador con 22 puntos.

Mientras que Durant aportó 21, pero al igual que Westbrook falló en las acciones ofensivas decisivas para los Thunder y ahí estuvo la clave de lo que fue su tercera derrota consecutiva.

Harden completó un gran partido al defender muy bien el uno contra uno frente a Bryant y además aportó 14 puntos, mientras que el ala-pívot congoleño Serge Ibaka, que salió de titular, lidero el juego bajo los aros con 13 rebotes, incluidos 10 defensivos, y puso dos tapones.

Lo Thunder habían dominado en la primera parte con un parcial de 56-51 y el 61 por ciento de acierto en los tiros de campo, pero en el tercero la defensa de los Lakers fue superior y la historia del partido cambió a favor de los campeones de liga que lograron concluirlo con ocho puntos de ventaja 13-31.

Luego en el cuarto se iba a mantener la misma tónica hasta que llegaron Gasol y Bryant para los parciales de 80-84 y 80-87 que iban a ser insuperables por los Thunder.

La victoria dejó a los Lakers con marca de 43-19 para seguir terceros en la Conferencia Oeste, mientras que los Thunder la bajan a 36-22, pero siguen también en el cuarto lugar.

87 - Oklahoma City Thunder (28+28+13+18): Westbrook (22), Sefolosha (10), Collison (5), Durant (21), Ibaka (6) -cinco inicial-, Maynor (-), Cook (9), Aldrich (-) y Harden (14).

90 - Los Ángeles Lakers (22+29+21+18): Bryant (17), Fisher (6), Bynum (16), Artest (10), Gasol (18) -cinco inicial-, Odom (9), Blake (5), Walton (-) y Brown (9).

Árbitros: Steve Javie, Eli Roe y Kevin Fehr. Señalaron falta técnica a Bryant, de los Lakers. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Oklahoma City Arena, de Oklahoma City, ante 18.203 espectadores.