88-107. Horford ayudó a los Hawks a estar en la fase final

• El pívot dominicano Al Horford aportó 10 de sus 26 puntos en el último cuarto para impulsar el triunfo de los Hawks de Atlanta, que consiguieron el pase a la fase final de la Conferencia Este al vencer a domicilio (88-107) a los Raptors de Toronto.

Redacción Deportes (EEUU), 27 mar.- El pívot dominicano Al Horford aportó 10 de sus 26 puntos en el último cuarto para impulsar el triunfo de los Hawks de Atlanta, que consiguieron el pase a la fase final de la Conferencia Este al vencer a domicilio (88-107) a los Raptors de Toronto.

Los Hawks (40-32) lograron la sexta victoria en los últimos 10 partidos y estarán de nuevo en la fase final tras asegurar el segundo puesto de la División Sureste y el quinto de la Conferencia Este.

Horford jugó 36 minutos y encestó 10 de 18 tiros de campo, anotó los seis tiros que hizo desde la línea de personal, logró 12 rebotes, once de ellos defensivos, entregó una asistencia y recuperó un balón.

El pívot internacional dominicano consiguió numero de dos dígitos por 31 ocasión consecutiva, que es la segunda racha más amplía en su carrera, luego que sumó 33 en la temporada del 2009-10.

A Horford lo apoyaron el base Jeff Teague con otro doble-doble de 24 puntos y 13 asistencias, mientras que el ala-pívot Josh Smith anotó 19 tantos.

Los Raptors (26-45) tuvieron al pívot novato lituano Jonas Valanciunas como el líder encestador al conseguir 19 puntos y ocho rebotes, que no impidieron la quinta derrota consecutiva de su equipo.

El alero Rudy Gay aportó cifras dobles de 15 puntos y 12 rebotes, y el escolta DeMar DeRozan llegó a los 14 tantos, tercer máximo encestador de una lista de cinco jugadores de los Raptors que tuvieron números de dos dígitos.