89-111. Green encabezó otra exhibición de Spurs con Popovich en el banquillo

• El escolta Danny Green encabezó el ataque de los Spurs de San Antonio que volvieron a dar otra exhibición de juego de equipo en el partido que ganaron a domicilio por 89-111 a los Celtics de Boston, que perdieron el cuarto partido seguido.

Houston (EEUU), 30 nov.- El escolta Danny Green encabezó el ataque de los Spurs de San Antonio que volvieron a dar otra exhibición de juego de equipo en el partido que ganaron a domicilio por 89-111 a los Celtics de Boston, que perdieron el cuarto partido seguido.

Green, que aportó 18 puntos, anotó 4 de 9 triples, capturó seis rebotes, repartió tres asistencias y recuperó tres balones, una producción que lo dejó al frente de la lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

El ala-pívot francés Boris Diaw, que salió de titular, aportó 15 puntos, siete rebotes y repartió tres asistencias, que también ayudaron a que los Spurs lograsen el séptimo triunfo consecutivo, este ya conseguido bajo la dirección del entrenador Gregg Popovich, que se había perdido por baja médica los dos anteriores.

Junto a Green y Diaw, el veterano ala-pívot Tim Duncan lo apoyo al conseguir 14 puntos, ocho rebotes, dos asistencias, y puso dos tapones, líder del equipo en esa faceta del juego.

Otro hombre alto, el ala-pívot neozelandés Aron Baynes también brilló y se convirtió en el sexto jugador de los Spurs al aportar 13 puntos y cinco rebotes, todos defensivos.

El alero Kawhi Leonard mostró de nuevo sus grandes dotes defensivas y de jugar de equipo al conseguir 12 tantos, seis rebotes -todos capturados bajo el aro de los Spurs-, y recuperó dos balones.

Mientras que el escolta argentino Manú Ginóbili jugó 18 minutos en los que logró siete puntos al encestar 2 de 6 tiros de campo, incluido un triple en cinco intentos, y 2-2 desde la línea de personal.

Ginóbili no tuvo su mejor actuación en el resto de las facetas del juego al repartió dos asistencias y perdió cinco balones de los 14 que sumó el equipo, algo que no gustó a Popovich.

Como equipo los Spurs (12-4) lograron un 48 (41-85) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 42 (11-26) de triples, comparados al 41 (36-87) y el 33 (11-15), respectivamente, de los Celtics, que también perdieron el duelo bajo los aros al capturar 42 rebotes por 45 de San Antonio.

El alero Jeff Green, con 16 puntos, fue el mejor encestador de los Celtics que también cinco jugadores con numeros de dos dígitos, incluidos tres reservas.

El base Rajon Rondo siguió sin ser el eficaz en los tiros a canasta al fallar cuatro de los cinco que hizo y los dos desde la línea de personal con 9 de 30 en lo que va de temporada, pero repartió 10 asistencias.

El pívot Tyler Zeller llegó a los 10 rebotes, pero solo siete tantos que tampoco impidieron la derrota de los Celtics (4-10), la séptima en los últimos partidos disputados y la séptima en su campo de los nueve que han jugado en su campo del TD Garden, de Boston.

Los Spurs, que no tomaron el control del marcador hasta el tercer periodo, a falta de 10 minutos para el final del tiempo reglamentario y 77-80 en el marcador, lograron una racha de 14-2 que les abrió la puerta de la victoria al ponerse 79-94 y seis minutos por jugarse.

El base reserva Cory Joseph fue el que completó la racha con una penetración a canasta y Baynes sentenció con cinco puntos consecutivos -triple y canasta-, que dejaron el parcial en 80-99 y todo decidido.