90-57. México vence a Bahamas y se clasifica a la semifinal

• México, campeón de América, se clasificó hoy a la semifinal del Centrobasket masculino al derrotar 90-57 a Bahamas y mantener su invicto en la justa que transcurre en Tepic, noroeste mexicano.

México, 3 ago.- México, campeón de América, se clasificó hoy a la semifinal del Centrobasket masculino al derrotar 90-57 a Bahamas y mantener su invicto en la justa que transcurre en Tepic, noroeste mexicano.

Con una buena defensa, 36 rebotes, 14 disparos de tres puntos convertidos y un 76 por ciento de efectividad en los tiros libres, los dueños de casa fueron superiores desde el primer cuarto que ganaron 23-6.

Bahamas jamás encontró argumentos ante un rival superior apoyado por su público que ganó las mangas dos y tres por 30-14 y 22-17; perdió la tercera 15-20, pero entonces ya el partido estaba decidido y los mexicanos con su boleto para el torneo de las Américas del 2015, al igual que Puerto Rico, con el que disputará la supremacía del grupo B.

Román Martínez sumó 18 puntos y encabezó el ataque de los mexicanos, mientras Chavano Hield encestó 17.

Poco antes Puerto Rico también firmó su pase a la etapa de los cuatro mejores al disponer 93-58 a El Salvador en un partido cerrado en el comienzo, pero que se fue de un solo lado después.

En el primer cuarto, los salvadoreños sorprendieron a los favoritos puertorriqueños, penetraron su defensa y mantuvieron el marcador cerrado para terminar abajo por solo un punto, 16-17.

Puerto Rico ajustó su defensa y enseguida vio los resultados al imponerse 22-15 en el segundo tiempo y a partir de ahí ser superior con parciales favorables de 24-17 y 30-10.

El jugador de banca Michael Rosario anotó 19 puntos y lideró la ofensiva de Puerto Rico ante la ausencia del líder del conjunto Juan José Barea. Por los derrotados, James Valladares anotó 20 unidades.

Poco antes, en el grupo A, República Dominicana puso un pie en la semifinal al derrotar hoy por 71-56 a Panamá.

En el primer duelo del día, Jamaica derrotó 64-56 a Costa Rica, eliminado al sufrir su tercera derrota. Por Jamaica, Weyinmi Rose fue el mejor anotador con 23 puntos, además de totalizar ocho rebotes, mientras por Costa Rica Key Martínez hizo 15 puntos.

Mañana en la cuarta jornada, en el grupo A Cuba enfrentará a Costa Rica y Jamaica a República Dominicana, y en el B Islas Vírgenes a Bahamas y México a El Salvador.