90-78. Gay, Gasol y Conley Jr. no dan opción a los Pistons

• El ataque balanceado y la excelente defensa fueron de nuevo la combinación ganadora que permitió a los Grizzlies de Memphis vencer por 90-78 a los Pistons de Detroit, en lo que fue su cuarta victoria consecutiva.

Redacción Deportes (EEUU), 30 nov.- El ataque balanceado y la excelente defensa fueron de nuevo la combinación ganadora que permitió a los Grizzlies de Memphis vencer por 90-78 a los Pistons de Detroit, en lo que fue su cuarta victoria consecutiva.

Los Grizzlies (12-2) se consolidan como líderes de la División Suroeste y la mejor marca de la liga.

El alero Rudy Gay anotó 18 puntos y encabezó la lista de cinco jugadores de los Grizzlies que tuvieron cifra doble, incluidos tres titulares entre los que se encuentra el pívot español Marc Gasol y el base Mike Conley Jr., que anotaron 17 tantos cada uno.

Gasol, que logró un doble-doble, jugó 34 minutos en los que encestó 6 de 17 tiros de campo, y estuvo perfecto (5-5) desde la línea de personal, impuso su presencia bajo los aros al capturar 11 rebotes -líder del equipo-, puso cuatro tapones y repartió tres asistencias.

La gran labor defensiva de Gasol se convirtió en factor ganador de los Grizzlies que también tuvieron el apoyo del ala-pívot Darrell Arthur al conseguir 11 puntos y el base Jerry Bayless llegó a los 10 tantos.

Los Grizzlies, que jugaron sin el escolta Tony Allen, no pudieron dominar bajo los aros, donde sólo Gasol respondió y los Pistons tuvieron 46 rebotes por 39 del equipo de Memphis, pero sí fueron mucho mejores en el control del balón con 12 perdidas por 22 de Detroit.

Los Grizzlies rompieron el marcador a su favor a partir del segundo cuarto y ya no perdieron la ventaja el resto del camino después de llegar al descanso con el parcial de 53-45, dejando atrás la inconsistencia encestadora del inicio, con la excepción de Gasol, que anotó 15 tantos.

Ambos equipos tuvieron un 44 por ciento de acierto en los tiros de campo en la primera parte, pero los Pistons perdieron 13 balones por cinco de los Grizzlies, que superaron el haber anotado 5 de 21 tiros de campo y lograron ventaja de números de dos dígitos que le aseguraron la victoria.

Los Grizzlies han ganado seis partidos consecutivos en los enfrentamientos con los Pistons y el ala-pívot Zach Randolph, que llevaba 12 de 13 partidos con cifras dobles esta vez se quedó con ocho puntos y cinco rebotes.

El pívot Greg Monroe volvió a ser el líder de los Pistons (5-12), que no impidieron la derrota que les rompió racha de dos triunfos consecutivos y perdieron el tercero seguido fuera de su campo, donde tienen marca de 1-9.

Los entrenadores de ambos equipos, Lionel Hollins, de los Grizzlies, y Lawrence Frank, de los Pistons, no quisieron comentar sobre la multa de 250.000 dólares impuesta por el comisionado de la NBA, David Stern, a los Spurs de San Antonio después de que la noche anterior le dio descanso a los cuatro mejores encestadores del equipo ante los Heat de Miami.

Ficha técnica

90 - Memphis Grizzlies (22+31+23+14): Conley (17), Ellington (3), Gasol (17), Randolph (8), Gay (18) -cinco inicial-, Arthur (11), Speights (6), Pondexter (-) y Bayless (10).

78 - Detroit Pistons (21+24+21+12): Monroe (17), Knight (10), Singler (9), Maxiell (5), Prince (15) -cinco inicial-, Villanueva (9), Maggette (3), Drummond (4) y Stuckey (6).

Árbitros: Monty McCutchen, Courtney Kirkland y Haywoode Workman. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el FedExForum, de Memphis, ante 16.732 espectadores.