90-88. El CAI Zaragoza vuelve a caer en la Eurocopa de manera agónica

• El CAI Zaragoza, tal y como ocurrió hace una semana frente al Estrasburgo, volvió a caer de manera agónica (90-88), en esta ocasión en la pista del Bonn Telekom con una canasta a 0,9 segundos del final que, además, tuvo un tiro adicional.

Zaragoza, 29 oct.- El CAI Zaragoza, tal y como ocurrió hace una semana frente al Estrasburgo, volvió a caer de manera agónica (90-88), en esta ocasión en la pista del Bonn Telekom con una canasta a 0,9 segundos del final que, además, tuvo un tiro adicional.

Dos finales casi calcados y demasiado dolorosos para un equipo aragonés que se sobrepuso a un mal comienzo de partido para ir mejorando conforme transcurrieron los minutos hasta llegar a tener la opción de ganar, aunque de nuevo el acierto del rival en el momento decisivo acabó costándole la derrota.

El partido comenzó con un juego rápido, especialmente por parte del equipo alemán, que se encontraba en su salsa con movimientos muy veloces que el CAI tenía problemas para defender porque no ponía la intensidad necesaria.

Eso facilitó que los germanos anotaran en el primer cuarto 26 puntos, demasiados para el CAI para pensar en tener opciones de victoria, a pesar de que la anotación no fue mala para el equipo zaragozano (18 puntos).

En el segundo parcial el equipo de Joaquín Ruiz Lorente, capitaneado en ataque por el australiano Chris Goulding, que anotó 11 puntos, redujo las distancias, pero de nuevo volvió a cometer los mismos errores que se repiten como un mantra en este inicio de temporada: demasiadas pérdidas de balón (10 hasta el descanso) y demasiados rebotes ofensivos concedidos al rival (6).

El descanso supuso un bálsamo para el conjunto rojillo, que pareció volver a la pista con las ideas más claras, a la vez que el equipo teutón comenzaba a bajar sus extraordinarios porcentajes de tiro.

Esto permitió igualar la contienda a 65 puntos al final del tercer cuarto para entrar en el último periodo, en el que, después de todo el partido a remolque, el CAI consiguió ponerse por delante en el marcador a poco de comenzar (65-68).

La igualdad marcó los últimos diez minutos con el mando del electrónico variando hacia uno y otro lado.

A falta de 3,2 segundos, Stevan Jelovac convirtió dos tiros libres y puso al CAI 87-88, pero sacando en campo aragonés el Bonn Telekom, por medio del italiano Angelo Caloiaro, anotó dos puntos cuando se estaba cayendo y forzó un tiro adicional que sentenció el partido.

90 - Bonn Telekom (26+23+16+25): Lawrence (2), Veikalas (12), Mangold (3), Caloiaro (16), Madrich (20) -cinco inicial- McConnell (12), Brooks (15), Klimavicius (10), Koch (-), Wachalski (-) y Vroblicky (-).

88 - CAI Zaragoza (18+25+22+23): Llompart (3), Sastre (8), Robinson (6), Jelovac (19), Norel (8) -cinco inicial- Lisch (-), Katic (10), Père Tomás (7), Landry (8) y Goulding (19).

Arbitros: Pukl (Eslovenia), Mattioli () y Balak (Israel). No hubo eliminados por personales.

Incidencias: partido disputado en el pabellón Telekom Dome de Bonn ante 3.500 espectadores.