90-98. James anota 34 puntos y afina la puntería de cara a la fase final

• Redacción EE.UU..- El alero LeBron James mostró su mejor nivel anotador logró de 34 puntos y siete asistencias para liderar el ataque de los Heat de Miami, que ganaron por 98-90 a los Hawks de Atlanta, en su visita al Philips Arena.

Sin nada que decidir ya por ambos equipos, los Heat (57-24) tienen asegurado el segundo mejor puesto de la Conferencia Este, James, que la noche anterior también había sido decisivo en la victoria ante los Celtics de Boston (100-77), no dio opción nunca a la defensa de los Hawks, que su mejor virtud fue luchar para reducir una desventaja de 20 tantos.

Aunque los Hawks sacaron a los reservas en el cuarto periodo estuvieron a punto de dar la sorpresa cuando lograron empatar el marcador a 88-88 después que los Heat recibieron una falta técnica tras la expulsión del pívot lituano Zydrunas Ilgauskas.

El jugador de los Heat lanzó la pelota contra el cuarto del pívot georgiano Zaza Pachulia, que antes le había hecho un mate en la canasta del equipo de Miami y no sentó nada bien a Ilgauskas.

Pero con tres minutos y medio para el final, el ataque de los Heat consiguió una racha de 10-2, incluidos dos triples de James, que iba a ser la decisiva para asegurar la victoria, la tercera consecutiva y la octava en los últimos 10 partidos disputados.

El escolta Dwyane Wade aportó 21 puntos, seis asistencias, cinco rebotes y tres tapones para ayudar a James en el ataque, mientras que el ala-pívot Chris Bosh llegó a los 15 tantos y capturó nueve balones bajo los aros para completar un partido más la labor decisiva de los "Big Three" de los Heat.

El ala-pívot Josh Smith anotó 17 puntos para liderar el ataque de los Hawks (44-37), que perdieron el quinto partido consecutivo, mientras que el escolta reserva Jamal Crawford llegó a los 13 tantos.

El pívot dominicano Al Horford se quedó con sólo siete puntos y seis rebotes.

Horford jugó 23 minutos en los que anotó 3 de 6 tiros de campo y 1-2 desde la línea de personal, dio una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón.