92-89. Walker anotó 31 puntos y Bobcats cortan racha ganadora de Grizzlies

• El base Kemba Walker aportó 31 puntos y lideró el ataque ganador de los Bobcats de Charlotte que se impusieron 92-89 a los Grizzlies de Memphis, en lo que fue su cuarto triunfo consecutivo que los consolida en el séptimo lugar de la Conferencia Este.

Redacción Deportes (EEUU), 22 feb.- El base Kemba Walker aportó 31 puntos y lideró el ataque ganador de los Bobcats de Charlotte que se impusieron 92-89 a los Grizzlies de Memphis, en lo que fue su cuarto triunfo consecutivo que los consolida en el séptimo lugar de la Conferencia Este.

Walker que anotó 9 de 20 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, y 10 de 10 desde la línea de personal, también capturó ocho rebotes y dio cinco asistencias.

El ala-pivote Josh Roberts anotó 12 puntos y fue el otro jugador de los Bobcats que pudo conseguir números de dos dígitos, mientras que como equipo tuvieron sólo un 37 (30-82) por ciento de acierto en los tiros de campo, pero el 40 (8-20) de triples, comparados al 43 (34-79) y 27 (4-15), respectivamente, de los Grizzlies.

Más igualdad hubo en las otras facetas del juego al tener ambos 42 rebotes, mientras que los Bobcats perdieron 11 balones por 15 de los Grizzlies.

El factor sorpresa estuvo del lado de los Bobcats con el ala-pivote congoleño Bismack Biyombo, que salió de reserva y aportó seis puntos (3-3, 0-0, 0-2), capturó siete rebotes, incluidos cinco defensivos, y puso dos tapones.

Mientras estuvo en el campo, Biyombo no permitió que el pívot español Marc Gasol pudiese realizar su mejor juego y al concluir el partido no pudo ser factor ganador con los Grizzlies.

El pívot Al Jefferson, como el resto del equipo, a excepción de Walker no tuvo su mejor inspiración encestadora, pero hizo una excelente defensa bajo el aro de los Bobcats y capturó nueve rebotes.

Jefferson nunca pudo superar la gran defensa que le hicieron los hombres altos de los Grizzlies y anotó sólo seis puntos (2-13, 0-0, 2-2).

El pívot estrella de los Bobcats llegó al partido con 29 puntos o más en ocho de los últimos 11 partidos disputados y al menos 20 en 17 de 19.

La victoria dejó a los Bobcats con marca de 27-30 y segundos en la División Sureste, empatados con los Hawks de Atlanta (26-29), que esta noche vinieron de atrás, ganaron 107-98 a los Knicks de Nueva York y rompieron racha de ocho derrotas consecutivas.

A pesar de jugar el cuarto partido en cinco noches, los Bobcats mostraron que han comenzado a jugar su mejor baloncesto de cara a la recta final de la NBA en la que esperan estar esta temporada.

Los Bobcats tienen marca perfecta de 4-0 desde la vuelta a la competición tras el descanso del Fin de Semana de las Estrellas, que se celebró en Nueva Orleans, y la mejor desde marzo del 2011.

El equipo de Charlotte rompió el partido a su favor en el cuarto periodo al conseguir una racha de 18-3 y en la recta final fue Walker el que sentenció al anotar cuatro tiros de personal en los últimos 25 segundos del tiempo reglamentario.

Los Grizzlies (31-24), que rompieron racha de cuatro triunfos consecutivos, tuvieron al base Mike Conley como su líder encestador al aportar 16 puntos, pero perdió el duelo individual con Walker y tampoco pudo anotar los dos últimos tiros de triples que hizo en la última posesión del balón que tuvo su equipo, que podría haberles dado el empate y forzar la prórroga.

Gasol, que jugó 38 minutos, fue clave en el juego ofensivo de la primera parte, pero en la segunda tampoco brilló y sus 15 puntos no impidieron la derrota.

El jugador de Sant Boi anotó 5 de 15 tiros de campo y 5-6 de personal, capturó tres rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó tres balones y puso un tapón.

El ala-pivote Zach Randolph logró un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes --líder del equipo en esa faceta del juego--, mientras que el escolta-alero reserva Mike Miller llegó a los 11 tantos y el titular Courtney Lee aportó 10 anotaciones.

92 - Charlotte Bobcats (28+14+22+28): Walker (31), Henderson (9), Jefferson (6), McRoberts (12), Kidd-Gilchrist (6) -equipo inicial-, Tolliver (9), Zeller (7), Biyombo (6), Pargo (2) y Gordon (4).

89 - Memphis Grizzlies (21+27+15+26): Conley (16), Lee (10) Gasol (15), Randolph (12), Prince (2) -equipo inicial-, Johnson (6), Davis (-), Miller (11), Koufos (4), Calathes (4) y Allen (9).

Árbitros: Bill Spooner, Eric Lewis y Marat Kogut. Señalaron falta técnica a Calathes, de los Grizzlies. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Time Warner Cable Arena, de Charlotte, ante 18.317 espectadores.