92-96. Bryant y Gasol se aprovechan de los diezmados Grizzlies

• La combinación encestadora del escolta Kobe Bryant y el pívot español Pau Gasol volvió a ser la clave del triunfo a domicilio que lograron Los Ángeles Lakers por 92-96 ante los diezmados Grizzlies de Memphis.

Redacción Deportes (EEUU), 17 dic.- La combinación encestadora del escolta Kobe Bryant y el pívot español Pau Gasol volvió a ser la clave del triunfo a domicilio que lograron Los Ángeles Lakers por 92-96 ante los diezmados Grizzlies de Memphis.

Bryant y Gasol anotaron 21 puntos cada uno y encabezaron una lista de cuatro jugadores que tuvieron números de dos dígitos, incluido el escolta-alero reserva Nick Young que llegó a los 18 tantos.

El escolta estrella de los Lakers, que jugó el sexto partido desde que volvió recuperado de la operación del tendón de Aquiles del pie izquierdo, también aportó cinco rebotes, cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió cuatro y puso un tapón en los 33 minutos que jugó.

Bryant también sufrió un ligero susto cuando después de pelear una pelota con el escolta Tony Allen cayó al suelo y de inmediato se sujetó la rodilla izquierda, aunque luego pudo continuar en el juego.

Mientras que Gasol, que anotó 9 de 12 tiros de campo y 3 de 5 desde la línea de personal, fue el líder del juego bajo los aros al capturar nueve rebotes, todos defensivos, puso tres tapones y dio dos asistencias.

Gasol también disputó 33 minutos y en el primer tiempo fue el jugador clave en el ataque de los Lakers que se fueron al descanso con la ventaja parcial de 47-52.

El jugador de Sant Boi se reivindicó una vez más con su gran labor dentro de la pintura y aunque Bryant y Young estuvieron acertados en el ataque, la clave del triunfo de los Lakers se dio en el trabajo defensivo de Gasol, que una vez más destacó ante su exequipo.

El escolta Jodie Meeks consiguió 13 tantos, incluidos tres triples, y volvió a ser decisivo en la recta final del cuarto periodo cuando los Lakers consiguieron una racha de 17-4 que estableció la diferencia en el marcador y aseguró la victoria.

Los Lakers (12-13) concluyen una gira de cuatro partidos con marca de 2-2, pero su juego no ha sido el mejor, y la victoria lograda ante los Grizzlies lo hicieron frente a un equipo que sufre las bajas de los titulares, el pívot español Marc Gasol, y el base Mike Conley, su mejor jugador del ataque.

Durante el partido también tuvo que retirarse con una torcedura del tobillo izquierdo el escolta-alero Mike Miller, otro de los jugadores importantes en el banquillo de los Grizzlies.

El ala-pívot Zach Randolph consiguió un doble-doble de 18 puntos y 16 rebotes, su mejor marca de la temporada en esa faceta del juego, y lideró el ataque de los Grizzlies (10-14), que perdieron el cuarto partido consecutivo y son últimos en la División Suroeste.

Allen aportó 16 puntos, siete rebotes, cinco asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón que lo dejaron como el jugador más completo de los Grizzlies, que tuvieron como gran mérito estar siempre en el partido.

Los Grizzlies consiguieron ponerse por delante en el marcador al conseguir un parcial de 69-67, pero ahí se acabó su reacción porque los Lakers tuvieron el acierto encestador de Meeks y la buena labor de Gasol en defensa sin que permitiesen la remontada del equipo de Memphis.

El ala-pívot Jon Leuer volvió a ser el sexto jugador al aportar 13 puntos y siete rebotes, pero no pudo evitar lo que fue la décima derrota de los Grizzlies (5-10) en su campo del FedExForum, de Memphis, desde que comenzó la temporada.

92 - Memphis Grizzlies (24+23+20+25): Bayless (13), Allen (16), Koufos (2), Randolph (18), Prince (-) -cinco inicial-, Johnson (2), Davis (9), Leuer (13), Miller (9), Calathes (10) y Franklin (-).

96 - Los Ángeles Lakers (34+18+15+29): Meeks (13), Bryant (21), Hill (2), Johnson (7), Gasol (21) -cinco inicial-, Williams (4), Henry (5), Young (18) y Sacre (5).

Árbitros: Marat Kogut, Ken Mauer y Michael Smith. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el FedExForum, en Memphis, ante 17.217 espectadores.