93-101. Holiday y los Sixers culminan con triunfo gira de cinco partidos

• La pesadilla del inicio de temporada con cinco partidos consecutivos fuera de su campo concluyó para los Sixers de Filadelfia al conseguir la victoria por 101-93 ante los Hornets de Nueva Orleans, que perdieron el cuarto partido consecutivo.

Redacción (EEUU), 4 ene.- La pesadilla del inicio de temporada con cinco partidos consecutivos fuera de su campo concluyó para los Sixers de Filadelfia al conseguir la victoria por 101-93 ante los Hornets de Nueva Orleans, que perdieron el cuarto partido consecutivo.

El escolta Jrue Holiday anotó 23 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo, y repartió ocho asistencias para encabezar el ataque de los Sixers que lograron el segundo triunfo consecutivo y concluyeron la gira con marca ganadora de 3-2 y líderes de la División Atlántico.

El base Evan Turner aportó 21 puntos para ser el segundo máximo encestador de los Sixers que tuvieron a seis jugadores con dobles dígitos.

El pívot Spencer Hawes logró 17 tantos y el ala-pívot Elton Brand consiguió un doble-doble de 12 puntos, 12 rebotes y dos tapones para ser el líder del juego defensivo de los Sixers, que tuvieron un gran control del balón al perderlo sólo ocho veces por 13 de los Hornets.

El entrenador de los Sixers, Doug Collins, sigue sin permitir que el alero argentino Andrés Nocioni haga su debut con el equipo en la nueva temporada.

Los Hornets (2-4) volvieron a tener al escolta Eric Gordon como titular y respondió al anotar 22 puntos, líder del equipo, pero el equipo de Nueva Orleans ha perdido la química de juego de conjunto y fueron siempre inferiores a los Sixers.

El ala-pívot Carl Landry lo apoyó al anotar 21 puntos y el base Jarrett Jack consiguió un doble-doble de 19 tantos y 11 asistencias que tampoco sirvieron para evitar la derrota.

El base venezolano Greivis Vásquez siguió sin inspirado en el ataque y en los 14 minutos que jugó como reserva falló los tres tiros que hizo a canasta, incluido un triple, para no ir a la línea de personal.

Pero Vásquez hizo buena labor en el manejo y distribución del balón al repartir cuatro asistencias, capturó un rebote y recuperó un balón.

El ala-pívot mexicano novato Gustavo Ayón no jugó por decisión del entrenador de los Hornets, Monty Williams.