93-52. Puerto Rico gana a Jordania y acompaña a Grecia a los cuartos de final

• La selección de Puerto Rico aseguró hoy su clasificación a los cuartos de final al derrotar a Jordania por 93-52 en el Grupo A del Preolímpico de baloncesto masculino de Caracas, torneo que otorga tres plazas para Londres 2012.

Caracas, 3 jul.- La selección de Puerto Rico aseguró hoy su clasificación a los cuartos de final al derrotar a Jordania por 93-52 en el Grupo A del Preolímpico de baloncesto masculino de Caracas, torneo que otorga tres plazas para Londres 2012.

Los puertorriqueños sellaron la suerte de los jordanos, que se despiden de la competición con dos derrotas.

Puerto Rico enseñó desde el primer minuto lo que puede hacer en este torneo. Fortaleza y poder ofensivo con dos de los hombres más altos del torneo, Peter John Ramos, de 2,22 metros y Daniel Santiago, de 2,16 metros.

Ramos se transformó en el mejor anotador ante una Jordania que falló muchos pases y cometió errores que le costaron puntos bajo los tableros.

Los boricuas dominaron cómodamente el primer parcial por 18 puntos (29-11), para encarrilar su primer triunfo del torneo.

Con la amplia ventaja, el entrenador Flor Meléndez rotó a toda su selección para darle minutos y aprovechar la debilidad del rival, que no tuvo la paciencia para mantener la pelota en su poder.

El jugador de los Timberwolves de Minnesota, Juan José Barea, dictó cátedra en la conducción del balón ofreciendo más ofensiva a los puertorriqueños.

El dominio fue total lo que se reflejó en la diferencia de 32 puntos para los caribeños (54-22) al cierre del primer tiempo.

La tónica no varió en el tercer lapso de diez minutos. La diferencia abismal entre uno y otro equipo se fue acrecentando mientras Flor Meléndez dio minutos a Daniel Santiago y Alex Fraklin, que fue uno de los mejores anotadores desde el banquillo (72-32).

Puerto Rico dio descanso a sus mejores jugadores pensando en el próximo encuentro, pero de igual terminó arrollando a su rival con 41 puntos de ventaja (93-52).

Peter John Ramos fue el mejor anotador de Puerto Rico con 20 puntos, seguido de Ricky Sánchez con 12 y dos cestas triples mientras por Jordania sobresalió en los tableros Sam Daghles con 17 tantos y dos triples.

Este miércoles Puerto Rico definirá con Grecia el primer lugar y el rival al que se medirán el próximo viernes en los cuartos de final.

93 - Puerto Rico (29+25+18+21): Peter John Ramos (20), José Juan Barea (8), Carlos Arroyo (9), Ricky Sánchez (12), Nathan Peavy (11), -cinco inicial-, Alex Franklin (10), David Huertas (5), Andrés Rodríguez (2), Renaldo Balkman (-), Alex Galindo (2), Daniel Santiago (10), Mike Rosario (4). Entrenador: Flor Meléndez.

52 - Jordania (11+11+10+20): Mohammad Shaher (-), Enver Soobzokov (2), Sam Daghles (17), Mousa Alawadi (4), Zaid Abbas (9), -cinco inicial-, Fadel Najjar (3), Abdallah Abuqoura (6), Khaldoon Abu Ruqayah (-), Ali Jamal (8), Mahmoud Abdeen (3). Entrenador: Thomas Baldwin (USA).

Árbitros: Juan Carlos García González (ESP), Juan José Fernández (ARG) y Nachid Messaoudi (ALG).

Incidencias: encuentro correspondiente al Grupo A del clasificatorio masculino para los Juegos Olímpicos de Londres 2012 disputado en el Poliedro de Caracas ante unos 3.000 espectadores.