93-78. West y los Pacers no permiten más sorpresas y empatan la eliminatoria

• El ala-pívot David West con un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes se encargó de liderar el ataque de los Pacers de Indiana que vencieron por 93-78 a los Magic de Orlando en el segundo partido de cuartos de final de la Conferencia Este.

Redacción Deportes EEUU, 30 abr.- El ala-pívot David West con un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes se encargó de liderar el ataque de los Pacers de Indiana que vencieron por 93-78 a los Magic de Orlando en el segundo partido de cuartos de final de la Conferencia Este.

La victoria permitió a los Pacers empatar a uno la eliminatoria que disputan al mejor de siete partidos, y el tercero se jugará en el Amway Center, de Orlando, el próximo miércoles.

Esta vez no hubo sorpresa como en el primer partido que los Pacers perdieron por 77-81, y el equipo de Indiana fue siempre superior en todas las facetas del juego a los Magic, que echaron en falta la ausencia del pívot estelar Dwight Howard, baja por lesión en la espalda por lo que resta de temporada.

Junto a West, que en la primera parte consiguió 14 tantos y ocho rebotes, el ataque de los Pacers recibió el apoyo del alero Danny Granger, su líder encestador, y el escolta George Hill, que aportaron 18 puntos cada uno.

Mientras que el escolta Paul George logró 17 tantos y capturó ocho rebotes y el reserva brasileño Leandro Barbosa, más recuperado del ligero esguince que sufre en el tobillo izquierdo, cumplió con su responsabilidad de ser el sexto jugador del equipo y aportó 10 tantos.

La frustrante derrota sufrida en el primer partido afectó a la moral y el juego de equipo de los Pacers en la primera parte, pero en la segunda fueron siempre superiores a los Magic y llegaron a tener hasta 17 puntos de desventaja.

El juego bajo los aros fue también factor ganador para los Pacers después que en la segunda parte consiguieron 26 rebotes por 13 de los Magic.

West lideró las acciones a ambos lados del campo y la defensa de los Pacers cumplió una gran labor, como hizo en el primer partido.

Los Pacers concluían el partido con 46 rebotes por 38 de los Magic y tenían 11 pérdidas de balón, cinco menos que el equipo de Orlando.

A pesar que el pívot jamaiquino Roy Hibbert tuvo problemas con las personales, al final hizo una gran aportación bajo los aros que lo dejó con 13 rebotes, dos tapones y cuatro puntos en los 23 minutos que estuvo en el campo.

Superaron la pérdida de la eficacia encestadora de Granger, que sólo anotó 7 de 21 tiros de campo, incluidos nueve de 10 intentos de triples.

A pesar de irse al descanso con una desventaja de dos puntos (42-44), los Pacers surgieron en el tercer periodo con Granger, que anotó el único triple del partido, y empataron el marcador.

Hill lo siguió con una penetración que le dio la ventaja (54-52) a los Pacers y a partir de ese momento la inercia encestadora cayó de su lado y comenzaron a ampliar la ventaja en el marcador hasta asegurar la victoria que tanto necesitaban.

El ala-pívot Glen Davis, que ocupa el puesto de titular dejado vacante por Howard, volvió a ser el líder de los Magic al conseguir un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes, pero anotó sólo 5 de 16 tiros de campo.

El escolta J.J.Redick aportó 13 puntos y el base Jameer Nelson llegó a los 12 tantos además de tres asistencias y capturar cuatro rebotes, pero a diferencia del primer partido tampoco pudo ser factor ganador en la faceta del juego ofensivo.