93-89. Millsap ganó el duelo a Aldridge y los Jazz a los Trail Blazers

• El ala-pívot Paul Millsap asume que no está entre los jugadores más mediáticos de la NBA, pero en el campo ya se ha convertido en el líder indiscutible de los Jazz de Utah, que una vez más se apoyaron en su aportación individual y de equipo para ganar por 93-89 a los Trail Blazers de Portland.

Redacción EE.UU., 30 ene.- El ala-pívot Paul Millsap asume que no está entre los jugadores más mediáticos de la NBA, pero en el campo ya se ha convertido en el líder indiscutible de los Jazz de Utah, que una vez más se apoyaron en su aportación individual y de equipo para ganar por 93-89 a los Trail Blazers de Portland.

Millsap consiguió un doble-doble de 19 puntos, 15 rebotes, dos tapones, un robo y una asistencia, para además ser el protagonista de la remontada de su equipo en el cuarto periodo cuando lograron una racha de 13-0 que les permitió conseguir la victoria.

Los Trail Blazers se pusieron 11 puntos arriba en el marcador al comienzo del cuarto periodo, pero los Jazz con Millsap de líder reaccionaron en ataque y defensa para establecer la diferencia final a su favor y lograr el segundo triunfo consecutivo.

El escolta-alero J.C. Miles se consolida como sexto jugador al conseguir 15 puntos, mientras que el base Devin Harris y alero Gordon Hayward anotaron 13 y 12 tantos, respectivamente, y dejan a los Jazz con un 38 por ciento de acierto en los tiros de campo y solo el 25 (3-12) de triples.

Pero dominaron en el juego bajo los aros al capturar 51 rebotes por 37 de los Trail Blazers y ser otra de las claves de la victoria de los Jazz (12-7), que mantienen en el segundo lugar de la División Noroeste.

El trabajo y triunfo de los Jazz tuvo doble mérito porque lo consiguieron sin el pívot titular Al Jefferson y el escolta Raya Bell, ambos bajas por lesión.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge consiguió 25 puntos, incluidos 14 en el tercer periodo, y siete rebotes para liderar el ataque de los Trail Blazers, en duelo de equipos de la División Noroeste.

El alero francés reserva Nicolas Batum aportó 15 puntos y el escolta Jamal Crawford llego a los 14 tantos para ser los tres únicos jugadores del equipo que tuvieron dobles dígitos.

La canasta que anotó el escolta Wesley Matthews con 5,6 segundos por jugar acercó a los Trail Blazers y puso el marcador parcial 90-89, hasta que C.J. Miles anotó uno de dos tiros libres.

Hayward ganó el rebote y anotó un par de lanzamientos de personal para lograr el margen final que le aseguraron la victoria a los Jazz.

La derrota fue la octava que sufren los Trail Blazers (12-9) en los 11 partidos que han disputado fuera de su campo (Rose Garden) y rompieron racha de tres victorias consecutivas que tenían ante los Jazz para bajar al cuarto lugar de la clasificación de la División Noroeste.