93-95. El Cajasol encaja en la prórroga su segunda derrota en la Eurocopa

• El Estrella Roja de Belgrado se impuso hoy por 93-95 tras una prórroga al Cajasol en Sevilla en lo que ha sido la segunda derrota del equipo entrenador por Aíto García Reneses en otras tantas jornadas de la fase de grupos de la Eurocopa de baloncesto.

Sevilla, 14 nov.- El Estrella Roja de Belgrado se impuso hoy por 93-95 tras una prórroga al Cajasol en Sevilla en lo que ha sido la segunda derrota del equipo entrenador por Aíto García Reneses en otras tantas jornadas de la fase de grupos de la Eurocopa de baloncesto.

En el primer periodo el Cajasol logró las primeras ventajas gracias a Asbury, muy inspirado, y, aunque el Estrella Roja no desmerecía en ataque, dos triples en el minuto final de Joan Sastre y Bogdanovic mantuvieron por delante al equipo sevillano, dirigido por un base debutante de 17 años, Guillermo Corrales.

Durante casi todo el segundo cuarto el equipo balcánico estuvo negado en ataque, lo que permitió al Cajasol estirar su ventaja (30-21), aunque a raíz de un tiempo muerto solicitado por Vlada Vukoicic sus jugadores acabaron el periodo en tromba para endosarle al Cajasol un parcial de 0-12 en menos de dos minutos e irse por delante al descanso (30-33).

Ese parcial marcó la pauta del tercer cuarto, cuando los serbios se despegaron de manera que parecía definitiva gracias al despertar del veterano Igor Rakocevic, autor de diez puntos en este periodo, y del dominio que ejerció Katic bajo los dos tableros, sobre todo en su zona, donde ejercía un gran poder intimidatorio.

Los locales se desataron en ataque en un último periodo increíble en el que anotaron la friolera de 38 puntos para levantar una desventaja que llegó a ser de 16 y forzar las prórroga con dos triples dentro de los últimos treinta segundos clavados por Bogdanovic y Asbury.

La tónica de igualdad se mantuvo hasta los instantes finales del tiempo extra, cuando el Cajasol vio como cuatro de sus jugadores eran eliminados por personales y el acierto de Subotic decidía el triunfo desde la línea de tiros libres.

El Estrella Roja lidera el grupo con dos victorias en otras tantas jornadas, mientras que Cajasol, sin triunfos, es último. El Orléans francés, que ganó en el otro encuentro al Dinamo Sassari italiano, son segundos por delante de su rival de esta noche.

93 - Cajasol (20+10+15+38+10): Satoransky (21), Holland (1), Asbury (26), Dozier (13), Balvin (2) -quinteto inicial-, Corrales (3), Tepic (2), Bogdanovic (15), Triguero (2) y Sastre (8).

95 - Estrella Roja (17+16+26+24+12): Nelson (15), Rakocevic (25), Scott (13), Subotic (8), Katic (16) -quinteto inicial-, Brown (5), Lazic (0), Savovic (4), Simonovic (0), Cvetovic (3) y Radivojevic (6).

Árbitros: Joseph Bissang (Francia), Renaud Geller (Bélgica) y Tamas Trawicki (Polonia). Eliminaron por faltas a los locales Sastre (min. 45), Dozier (min. 45), Satoransky (min. 45) y Holland (min. 45).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo H de la Eurocup celebrado en el Palacio Municipal de San Pablo ante 1.700 espectadores.