94-106. Lillard anotó 34 puntos y Trail Blazers logran cuarto triunfo seguido

• El base Damian Lillard volvió a tener una noche llena de inspiración encestadora y consiguió 34 puntos que ayudaron a los Trail Blazers de Portland a ganar a domicilio 94-106 ante Los Ángeles Lakers, que siguieron sin el escolta estrella Kobe Bryant, baja por descanso.

Houston (EEUU), 11 ene.- El base Damian Lillard volvió a tener una noche llena de inspiración encestadora y consiguió 34 puntos que ayudaron a los Trail Blazers de Portland a ganar a domicilio 94-106 ante Los Ángeles Lakers, que siguieron sin el escolta estrella Kobe Bryant, baja por descanso.

Lillard, que anotó 17 tantos en el cuarto periodo y cuatro triples durante el partido, también repartió siete asistencias, encabezó una lista de cinco jugadores, incluidos cuatro titulares.

El escolta Wesley Matthews llegó a los 16 tantos, con tres triples en siete intentos, que lo dejaron como el segundo máximo encestador de los Trail Blazers (30-8), que ganaron el cuarto partido consecutivo, y se convirtieron en el primer equipo de la NBA en llegar a las 30 victorias.

La victoria también permite a los Trail Blazers doce juegos de ventaja sobre los Thunder de Oklahoma City en la lucha por el liderato de la División Noroeste.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge esta vez fue el tercer máximo encestador de los Trail Blazers al aportar 15 puntos, nueve rebotes y tres asistencias.

Mientras que el alero francés Nicolas Batum siguió en su línea de jugador de equipo que logró 11 tantos, nueve rebotes y seis asistencias.

El pívot Chris Kaman, que jugó el cuarto partido como titular de los Trail Blazers, aportó 12 rebotes --líder del equipo en esa faceta del juego--, y nueve puntos contra su exequipo.

Mientras que el ala-pívot español Víctor Claver siguió sentado en el banquillo de los Trail Blazers sin recibir ningún minuto por parte del entrenador Terry Stotts.

El partido llegó igualado hasta el cuarto periodo con parcial de 69-72, pero en el cuarto los Trail Blazers aseguraron la victoria al anotar 34 tantos por sólo 25 de los Lakers (12-36), que perdieron el séptimo partido en los últimos 10 disputados.

Sin nada que jugarse ya, los Lakers han decidido darle el máximo de descanso a Bryant aunque tenga un salario de 24 millones de dólares, el jugador mejor pagado de la liga.

Bryant, de 36 años, tercer máximo encestador en la historia de la liga, ya se ha perdido seis partidos en los últimos 11 disputados por el equipo y este fue el segundo consecutivo.

El alero Wesley Johnson lideró el ataque de los Lakers al aportar 17 tantos, mientras que el pívot Jordan Hill consiguió 14 tantos, pero sólo cinco rebotes y perdió el duelo contra su excompañero Kaman.

El veterano ala-pívot Carlos Boozer volvió a ser el sexto jugador al aportar 13 puntos, nueve rebotes y tres asistencias, que tampoco impidieron la derrota de los Lakers, que bajo el entrenador Byron Scott todo lo que hacen es trabajar ya de cara al futuro.