94-57. Cajasol arrasa al Blancos de Rueda y se despega de la zona de descenso

• El Cajasol ha logrado poner una distancia de dos victorias sobre los puestos de descenso después de derrotar con contundencia (94-57) al Blancos de Rueda, de Valladolid, en un encuentro muy cómodamente dominado por los sevillanos desde los minutos finales del primer periodo.

Sevilla, 30 dic.- El Cajasol ha logrado poner una distancia de dos victorias sobre los puestos de descenso después de derrotar con contundencia (94-57) al Blancos de Rueda, de Valladolid, en un encuentro muy cómodamente dominado por los sevillanos desde los minutos finales del primer periodo.

Othello Hunter, pívot visitante, se lució bajo los tableros en el primer cuarto, en el que anotó ocho puntos, si bien una aparición fulgurante de Joan Sastre, que salió desde el banquillo para anotar tres triples, en menos de un minuto, permitió que Cajasol marcase las primeras diferencias a su término (25-16).

Los sevillanos se dispararon en el electrónico en el segundo periodo, cuando la defensa del Blancos de Rueda se convirtió en un "coladero" y permitió a la pareja de hombres interiores del Cajasol, Bogdanovic y Latavious Williams, poner una ventaja que al descanso ya se antojó definitiva (55-27).

El equipo dirigido por Aíto García Reneses ejerció un control absoluto del encuentro en el tercer periodo, ya que las diferencias nunca bajaron de los veinte puntos a pesar de que Renfroe y Nacho Martín sumaron mucho en ataque, en parte gracias a la relajación cajista.

Ambos equipos se tomaron el último cuarto a título de inventario, como lo prueba la bajísima anotación conjunta (15-6) a causa de las rotaciones impuestas por los entrenadores, que eran conscientes desde el segundo cuarto que la victoria habría de quedarse en Sevilla.

94 - Cajasol (25+30+24+15): Satoransky (11), Holland (12), Tepic (6), Williams (15), Triguero (5) -quinteto inicial-, Sastre (14), Bogdanovic (20), Blakney (8), Asbury (0), Burjanadze (3) y Balvin (0).

57 - Blancos de Rueda (16+11+24+6): Renfroe (14), Grimau (5), Mohamed (2), Nacho Martín (15), Hunter (17) -quinteto inicial-, Montáñez (0), Cizauskas (2), Sinanovic (0), Edu Ruiz (0) e Izquierdo (2).

Árbitros: Martín Bertán, Pérez Pérez y Manuel. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa celebrado en el Municipal de San Pablo ante unos 3.500 espectadores.