95-60.Argentina arrolla a Paraguay y demostró su favoritismo en el Premundial

• La selección de Argentina derrotó hoy por 95-60 a la de Paraguay en la jornada inicial del Grupo B del Premundial americano, en un encuentro donde la Albiceleste demostró su papel de favorito en el torneo clasificatorio al avasallar a un rival muy inferior en cancha.

Caracas, 30 ago.- La selección de Argentina derrotó hoy por 95-60 a la de Paraguay en la jornada inicial del Grupo B del Premundial americano, en un encuentro donde la Albiceleste demostró su papel de favorito en el torneo clasificatorio al avasallar a un rival muy inferior en cancha.

El pívot del Pinheiros brasileño Guillermo Araujo fue de lejos el mejor de los paraguayos con 23 puntos, pero su acción individual no pudo con el juego colectivo argentino, encabezada por Facundo Campazzo (13), Nicolás Laprovittola (12) y Marcos Mata (11).

En el arranque del encuentro Argentina se plantó confiado y contundente en la obtención de puntos, con Luis Scola como principal anotador con siete puntos, mientras que Araujo anotó 11 de los 15 puntos que consiguió Paraguay en el primer cuarto.

El entrenador de la Albiceleste, Julio Lamas, sentó a Scola y dejó a los jóvenes en cancha, comandados principalmente por Campazzo, el jugador con más garra por los argentinos.

A poco más de cinco minutos para finalizar el tercer cuarto el entrenador de Paraguay, el argentino Ariel Rearte, pidió tiempo muerto para darle un poco de oxigeno a sus dirigidos, que caían por 39-15 y se mostraban realmente disminuidos.

La primera mitad del encuentro culminó por 54-27, máxima ventaja hasta entonces.

Paraguay pudo superar a los argentinos por 19-21 en el tercer cuarto, con un Araujo inspirado que alcanzaba los 21 puntos, casi la mitad de lo conseguido por todo el equipo paraguayo.

Lamas dio ingreso a Bortolín finalizando ese cuarto y así rotó a los 12 jugadores argentinos, solo faltó Espinoza por anotar.

El último cuarto fue de trámite. Argentina superó por 22-12 a Uruguay y con ello selló la contundente victoria.

95. Argentina (30+24+19+22): Luis Scola (9), Marcos Mata (11), Facundo Campazzo (13), Marcos Delia (10) y Selem Safar (10) -cinco inicial-, Juan fernández (3), Nicolás Laprovittola (12), Juan Gutiérrez (11), Adrian Boccia (3), Pablo Espinoza (-), Matias Bortolin (2) y Leonardo Mainoldi (11). Entrenador: Julio Lamas.

60. Paraguay (15+12+21+12): Carlos Vallejos (-), Federico Mellone (12), Alejandro Peralta (8), Guillermo Araujo (23) y José Fabio (2) -cinco inicial-, Luis Ljubetich (-), Diego Bareiro (4), Fernando Dose (0), Ramón Sánchez (6), Edison Ortiz (4), Mario González (-) y Adolfo López (1). Entrenador: Ariel Rearte.

Árbitros: Cristiano Maranho (BRA), Andreia Silva (BRA), Eddie Viator (FRA).

Incidencias: Encuentro de la primera jornada del Grupo B del torneo clasificatorio americano al Mundial España 2014 entre las selecciones de Argentina y Paraguay, que se celebró en el Poliedro de Caracas ante unos 700 espectadores aproximadamente.