95-75. Nueva paliza del Barça, que arrebata el liderato al Madrid

• Barcelona.- El Regal Barcelona sigue siendo inaccesible para el Real Madrid, que sufrió una nueva derrota contundente en el Palau Blaugrana (95-75) y perdió, además, el liderato de la liga ACB a manos de un rival que suma su novena victoria en los últimos diez enfrentamientos.

95-75. El Barcelona vuelve a sacar el rodillo ante el Madrid y se pone líder de la ACB

El coliseo azulgrana vivió un festival de juego del equipo catalán que asestó un golpe mortal a los madridistas en los dos primeros cuartos del que los blancos no supieron recuperarse.

El Regal Barcelona aprovechó los pésimos ataques resueltos por Sergio Llull en los primeros compases del encuentro para endosarle a su rival un parcial de 22-5 (min.8) gracias a la superioridad de Perovic bajo los aros y al acierto de Lorbek en la larga distancia.

Messina no encontraba a su quinteto ideal hasta que puso a Tucker para abrir la defensa azulgrana. Un parcial de 0-8 apretó el marcador (22-13, min.9) pero dos triples de Lakovic y Sada hicieron que el Barcelona concluyera con 28 puntos un cuarto perfecto.

Jaka Lakovic rompió la defensa madridista en el inicio del segundo cuarto para poner a su equipo en su máxima diferencia (33-15, min.11).

El Real Madrid notó la ausencia de Felipe Reyes, que se fue al banquillo por personales a los tres minutos para no volver hasta el tercer cuarto, y un mayor acierto en el tiro exterior.

Navarro y Grimau jugaron con demasiada libertad en ataque y llevaron a su equipo nuevamente hasta los 18 puntos a un minuto del descanso (49-31, min.19).

El equipo blanco no despertó tras el descanso ya que encajó un parcial de 8-1 que puso al Barcelona por encima de los 20 puntos (57-35, min.22).

El acierto de Tucker dio la última esperanza a los madridistas antes del tercer período (69-55, min.29) pero en el inicio del último período apareció un extraordinario Terence Morris que con 12 puntos consecutivos llevo a su equipo hasta su máxima diferencia (86-60, min.35) y espantó cualquier atisbo de reacción blanca.

Ficha del partida:

95 - Regal Barcelona (28+21+25+21): Rubio (2), Navarro (14), Grimau (13), Lorbek (13), Perovic (8) -equipo inicial-, Sada (6), Lakovic (17), Vázquez (8), Inglés (-), Anderson (-), Morris (12) y Ndong (2).

75 - Real Madrid (15+19+21+20): Prigioni (-), Llull (10), Suárez (3), Reyes (11), Fischer (11) -equipo inicial-, Tomic (8), Velickovic (6), Garbajosa (-), Tucker (13), Rodríguez (13) y Mirotic (-).

Árbitros: Hierrezuelo, Conde y Peruga. Eliminaron por cinco faltas personales a Anderson (min.38) y a Grimau (min.38).

Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana ante 7.411 espectadores. El entrenador del Regal Barcelona, Xavi Pascual, recibió al trofeo al mejor entrenador de la liga ACB del año 2010. En el Regal Barcelona debutó su nuevo fichaje Alan Anderson.