96-107. Jennings lideró el ataque de los Bucks; Calderón aporta 21 puntos

• El base Brandon Jennings lideró el juego de los Bucks de Milwaukee y con un doble-doble de 19 puntos y 10 asistencias garantizó el triunfo a domicilio de 96-107 sobre los Raptors de Toronto.

Redacción Deportes (EEUU), 13 ene.- El base Brandon Jennings lideró el juego de los Bucks de Milwaukee y con un doble-doble de 19 puntos y 10 asistencias garantizó el triunfo a domicilio de 96-107 sobre los Raptors de Toronto.

Junto a Jennings, otros cinco jugadores de los Bucks (19-17), que han ganado tres de los cuatro partidos disputados bajo la dirección den entrenador interino Jim Boyland, tuvieron números de dos dígitos y como equipo acertaron un 52 por ciento de los tiros de campo y el 42 por ciento de triples.

El ala-pívot reserva John Henson se convirtió en el sexto hombre y factor sorpresa que ayudó a los Bucks a conseguir la victoria tras aportar 19 puntos, seis rebotes y dos tapones.

El escolta titular Monta Ellis logró 17 tantos y el reserva Mike Dunleavy logró 15 y repartió cinco asistencias.

Los Bucks, que no pudieron dominar en el juego bajo los aros, se quedaron con 32 por 40 de los Raptors.

El escolta DeMar DeRozan anotó 23 puntos y encabezó la lista de cuatro titulares de los Raptors que superaron la barrera de los 20 tantos, entre ellos el base español José Manuel Calderón, que mantuvo un gran duelo individual con Jennings.

Calderón jugó 31 minutos en los que anotó 9 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples. Repartió ocho asistencias, capturó dos rebotes y recuperó un balón sin perderlo ninguna vez.

El ala-pívot Amir Johnson aportó un doble-doble de 22 puntos, 14 rebotes, cuatro asistencias, recuperó tres balones y puso dos tapones, que lo dejaron como segundo máximo encestador del partido.

Mientras que el pívot Davis también respondió con cifras dobles de 20 tantos y 12 rebotes, pero no pudieron evitar la derrota de los Raptors (14-23), que les rompió racha de dos triunfos consecutivos.

Los Raptors comenzaron arrolladores el partido con Calderón en la dirección del juego y el parcial de 34-16 no dejó ninguna duda de la superioridad del equipo canadiense.

Como es habitual en el juego de los Raptors, perdieron la concentración y la presión. En el segundo los Bucks remontaron la desventaja y se fueron al descanso con un parcial de 49-47.

Calderón, que anotó 10 puntos en el primer cuarto del partido que ganaron los Raptors a los Bobcats de Charlotte por 99-78, hoy volvió a estar encendido con sus tiros a canasta y encestó seis de los siete primeros que hizo, incluyendo los tres triples.

El base de Villanueva de la Serena concluyó el primer cuarto con 15 puntos, pero salió por una lesión en la pantorrilla derecha.

Sin Calderón, los Bucks se aprovecharon y comenzaron el segundo cuarto con racha de 12-0 que cambió la marcha del partido.

Aunque el base español regresó al partido cuando faltaban 3 minutos y 39 segundos para concluir la primera parte, los Bucks ya habían conseguido meterse en el partido y se aprovecharon de las 10 perdidas de balón de los Raptors para irse al descanso con sólo dos tantos de desventaja.

El tercer cuarto fue el más igualado del partido y se mantuvo en el cuarto hasta que Henson puso por delante por primera vez a los Bucks en el marcador (86-87) y a partir de ese momento el dominio fue del equipo de Milwaukee, que tuvo a Jennings y Dunleavy como la anotación de los puntos decisivos que les aseguraron la victoria.

96. Toronto Raptors (34+15+29+18): Calderón (21), DeMar DeRozan (23), Ed David (20), Landry Fields (3), Johnson (22) -cinco inicial-, Acy (2), Lowry (-), Anderson (5) y Ross (-).

107. Milwaukee Bucks (16+31+27+33): Jennings (19), Ellis (17), Sanders (11), Ilyasova (9), Mbah a Moute (8), -cinco inicial-, Henson (19), Udoh (2), Dunleavy (15), Udrih (5) y Daniels (2).

Árbitros: Rodney Mott, Curtis Blair y Bennie Adams. No señalaron faltas técnicas, ni hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada del baloncesto de la NBA jugado en el Air Canada Centre, de Toronto, ante 17.384 espectadores.