97-90. Millsap y los Jazz sorprenden a los Thunder

• El ala-pívot Paul Millsap aportó 20 puntos y dirigió en el triunfo a los Jazz de Utah que vencieron por 97-90 a los líderes Thunder de Oklahoma City.

Redacción Deportes EEUU, 20 mar.- El ala-pívot Paul Millsap aportó 20 puntos y dirigió en el triunfo a los Jazz de Utah que vencieron por 97-90 a los líderes Thunder de Oklahoma City.

Millsap jugó 32 minutos y se convirtió en el líder encestador de los Jazz (24-22) que siguen repuntando, sumaron cuatro victorias consecutivas y quedan en el tercer lugar de la División Noroeste.

El acierto encestador de Millsap ayudó a los Jazz a terminar el partido con una racha de 10-4 después de tener a seis jugadores con dobles dígitos, incluidos los cinco titulares.

El pívot Al Jefferson, que regresó al equipo tras asistir al entierro de su abuela y no haber podido jugar los dos partidos anteriores de los Jazz, aportó 16 puntos.

Mientras que el base Devin Harris encestó 15 puntos en el triunfo de los Jazz, que consiguieron la séptima victoria en los últimos 10 partidos disputados.

Los Thunder (34-12) con su quinta derrota en los últimos 10 partidos se mantiene liderando la División Noroeste, con nueve juegos de ventaja sobre los Nuggets de Denver, que son segundos y tuvieron jornada de descanso, pero confirmaron que han perdido solidez en su juego de equipo.

El base Russell Westbrook aportó 23 puntos y dirigió el ataque de los Thunder, y el alero Kevin Durant colaboró con 18 tantos, mientras que el escolta reserva James Harden llegó a las 17 anotaciones.

Por los Thunder, el ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka aportó un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes en los 31 minutos que jugó.

Ibaka encestó 4 de 10 tiros de campo y 5 de 8 desde la línea de personal, entregó una asistencia y volvió a tener todo el protagonismo bajo los aros con cuatro tapones.

Esta vez los Thunder, que son la ofensiva actual más eficaz en la liga, se fue con 5 de 21 tiros de campo en el último cuarto y tuvo 20 pérdidas de balón en todo el partido, factores que fueron las causas principales de su derrota.