99-78. West vuelve con un triunfo de los Cavaliers ante los Pistons

• Cleveland (EE.UU.), 22 feb (EFE).- El escolta Delonte West, que jugó por primera vez desde el pasado 15 de enero, anotó 25 puntos para dirigir el ataque de los Cavaliers de Cleveland, que vencieron por 99-78 a los Pistons de Detroit, en el duelo de los dos primeros equipos de la División Central.

West logró su mejor marca de la temporada para liderar el ataque de los Cavaliers, que lograron el cuarto triunfo consecutivo y se pusieron con marca de 43-11, líderes en la Conferencia Este y segundos de la liga.

El escolta de los Cavaliers West, que se fracturó la muñeca derecha el pasado 15 de enero, anotó 8 de 11 tiros de campo, incluidos los cinco intentos de triples que hizo.

West también anotó 13 puntos en el primer cuarto, que ayudaron a los Cavaliers a ponerse con la ventaja parcial de 31-17, que iba a ser insuperable para los Pistons.

Los Cavaliers se convirtieron en el decimoctavo equipo que comenzó la temporada con 25 ó más triunfos en los 26 primeros partidos que ha disputado en su campo y el primero que lo consiguió desde la 2001-02 cuando lo lograron los Kings de Sacramento.

El alero LeBron James aportó 20 puntos con nueve asistencias para Cleveland, que ha ganado ocho de los últimos 10 partidos disputados.

El reserva Wally Szczerbiak logró 15 puntos para los Cavaliers, mientras que el pívot brasileño Anderson Varejao anotó tres puntos en 21 minutos de juego, al encestar 1 de 3 tiros de campo, y 1 de 1 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó dos asistencias.

Los Pistons, segundos en la Central, dejan su marca en 27-27 y sumaron seis derrotas consecutivas, algo que no les ocurría desde febrero de 2004.

El base Allen Iverson consiguió 14 puntos para dirigir a los Pistons, y fue apoyado por el alero reserva argentino Walter Herrmann, que anotó 13 puntos.

Herrmann jugó 18 minutos al encestar 5 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 8 de tres puntos y logró cuatro rebotes.

El escolta Richard Hamilton y Jason Maxiell también salieron de la banca para aportar 11 puntos cada uno para el equipo de Detroit, que ha perdido ocho de los últimos 10 partidos disputados.