Atlético Nacional deja escapar la victoria y Junior se adelanta en Sudamericana

El colombiano Atlético Nacional, vigente campeón de la Copa Libertadores, dejó escapar este miércoles la victoria en los minutos finales ante el brasileño Coritiba mientras que su compatriota Junior sí triunfó 1-0 ante Chapecoense por la ida de cuartos de la Sudamericana.

El juego parecía inclinado a favor del Atlético Nacional, que había abierto el marcador a los 13 minutos a través de Miguel Borja, pero la conquista de Iago a los 85 niveló el resultado y dejó la emoción para la próxima semana en la vuelta en Colombia.

"Necesitábamos de ese gol en el momento justo", celebró el artillero brasileño después del partido en declaraciones a las cámaras de Globo.

El ganador de la llave jugará la semifinal con el clasificado entre el paraguayo Cerro Porteño y el cafetero Independiente Medellín, que el martes sellaron las tablas sin goles.

Junior sí se hizo con el triunfo este miércoles al derrotar por la mínima diferencia a Chapecoense.

El gol del equipo 'tiburón' fue anotado por el habilidoso delantero Leiner Escalante a los 37 minutos.

Con este resultado, Junior, que fue superior a su rival la mayor parte del juego, rompió una racha negativa de 12 partidos, sumando torneos locales y la Sudamericana, sin conocer la victoria.

El vencedor de la serie se enfrentará al ganador del San Lorenzo-Palestino, que se medirán este jueves en Buenos Aires.

-- Programa de los partidos de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2016