Bromell gana los 60 m en Mundial de Portland y Powell vuelve a fallar

El estadounidense Trayvon Bromell ganó el viernes la medalla de oro de los 60 m del Mundial de atletismo en pista cubierta y relegó a la segunda plaza al jamaicano Asafa Powell, quien de nuevo falló en los momentos cruciales y fue superado en reñido final de fotografía.

La pista del Centro de Convenciones de Oregon en Portland rugió de emoción por la disputada carrera cuando tres atletas llegaron casi juntos a la meta.

Luego de unos minutos para ver la repetición de la carrera, los jueces le dieron el oro a Bromell con tiempo de 6,47 segundos, mientras que Powell se quedó en plata con 6,50 y Ramon Gittens, de Barbados, fue bronce con 6,51.

Powell había llegado a esta final con cartel de favorito, ya que tenía el mejor tiempo de las series eliminatorias (6,44), pero de nuevo el detentor del récord mundial de los 100 metros se quedó con las ganas de un título grande.

El jamaiquino, suspendido un año por dopaje entre 2013 y 2014, no ha ganado un solo título mundial individual.