Campeón Herediano golea y acecha al líder Saprissa en torneo costarricense

El Herediano, actual campeón, no tuvo piedad en su casa ante Santos, al que goleó 7-0, y se colocó a solo un punto del líder, el Deportivo Saprissa, en la décimo cuarta jornada del Torneo de Invierno del fútbol costarricense disputada este domingo.

Herediano, dirigido por Hernán Medford, se vio favorecido por el traspié que sufrió el líder del Torneo, que cayó 4-3 ante el Carmelita, la segunda derrota consecutiva en los catorce partidos disputados. Una semana antes Saprissa fue derrotado por San Carlos, que continúa de colero del certamen.

Apenas habían transcurrido 16 minutos, Andrey Ugalde no perdonó y abrió el marcador para Carmelita. 20 minutos después el panameño Amir Waithe, amplió con un segundo tanto. El mismo Waithe puso el tercer gol para su equipo cobrando tiro de penal, en el 46. El cuarto gol fue obra de Andy Reyes, en el 83.

Por Saprissa, Daniel Colindres puso el 2-1 en el 37, mientras que el segundo fue obra del panameño Rolando Blackburn, en el 81, y el defensa Roy Miller puso el definitivo 4-3 en el 88.

Herediano, por su parte, encontró una presa fácil y aprovechó las carencias defensivas del Santos para propinar la mayor goleada en lo que va del Torneo.

Con este marcador y la derrota del Saprissa, Herediano amenaza, por primera vez en Torneo, el liderado del cuadro saprissita.

Los goles Herediano fueron obra de Yendrick Ruiz (minuto 10, 16 y 82), Jhamir Ordain (autogol en el 31), Gerson Torres (54), Miguel Cubero (72) y Justin Daley (85). Con los tres goles de esta jornada, Ruiz se coloca como el máximo goleador con diez anotaciones en catorce partidos.

En otro partido de la jornada, Alajuelense, dirigido por el portugués Guilherme Farinha, sacó un difícil triunfo ante los norteños de Liberia, y se mantiene en el tercer lugar de la Tabla de Clasificación, escoltado por Cartaginés. El gol de los alajuelense fue obra de Guillermo Ortiz, en el minuto 87.

En otros partidos, los académicos de la Universidad cayeron 1-2 ante los caribeños de Limón FC, Cartaginés se impuso 3-0 a los coleros de San Carlos, y Belén, dirigido por el mexicano Fernando Palomeque, derrotó 2-1 a los sureños de Pérez Zeledón.

Tras esta décimo cuarta jornada, Saprissa continua de líder, con 30 puntos, seguido por Herediano, con 29, Alajuelense, en tercer lugar, con 26, Cartaginés, con 25, Santos y Limón con 19 puntos cada uno.

Los cuatro equipos mejor clasificados disputarán las semifinales y finales para definir el campeón del Torneo de Invierno.