Campeón Saprissa gana 1-0 último clásico del Torneo de Verano ante Alajuelense

El Deportivo Saprissa, actual campeón, ganó 1-0 el último clásico del Torneo de Verano ante Alajuelense y se colocó como líder absoluto con 45 puntos en 20 partidos, cuando solo restan dos jornadas para que finalice la fase de clasificación.

El partido, disputado este domingo en el estadio saprissista en la capital arrancó con gran intensidad y muchos roces en las cercanías de ambas áreas, con tiros al arco que encontraron bien plantados a ambos porteros: el panameño Jaime Penedo del Saprissa y Patrick Pemberton de Alajuelense.

Aunque Alajuelense llegó diezmado por el castigo de dos de sus figuras estelares, el defensa panameño Harold Cumings y el delantero Jonathan McDonad, logró mantener un equilibrio en el encuentro durante los primeros 45 minutos. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo parecía arrancar con acciones parecidas, hasta que en el minuto 48, en un mal despeje el experimentado portero Pemberton puso el balón en los pies de Diego Calvo en las cercanías del área, quien sirvió a Daniel Colindres, que sin marca, remató cruzado para vencer al portero Alajuelense y ganar los tres puntos para Saprissa.

Otro de los equipos más tradicionales, el Herediano, que dirige Hernán Medford, se deshizo fácilmente de los caribeños de Limón FC, en el cierre de la jornada con un marcador de 4-0, con goles del defensa Pablo Salazar (12 y 58), el mediocampista mexicano Omar Hernández (37) y goleador Yendrick Ruiz (89).

En otro partido, Belén, el equipo revelación del Torneo, empató a cero goles ante Carmelita, y clasificó en el último puesto a semifinales, con 36 puntos, junto con Saprissa, Herediano y Alajuelense, con 45, 44 y 39 puntos, respectivamente.