Cibulkova gana a Giorgi y levanta el Torneo de Katowice

La eslovaca Dominika Cibulkova, octava favorita, derrotó a la italiana Camila Giorgi (N.5) por 6-4 y 6-0, y levantó este domingo el Torneo de Katowice.

Cibulkova, subcampeona del Abierto de Australia 2014, se llevó los últimos siete juegos del partido ante una rival que jugaba su tercera final del torneo polaco.

Exnúmero 10 del mundo, Cibulkova cayó al puesto 62 el año pasado tras perderse cinco meses de competición por someterse a una operación del tendón de aquiles.

Pero su victoria de este domingo, que supuso el quinto título de su carrera, la devolverá al top-40 en su carrera por entrar directamente en Roland Garros.

"Me gustaría dar las gracias a la ciudad de Katowice por haber montado un torneo tan bonito", afirmó Cibulkova.

"Especialmente para mí, es muy agradable conducir tres horas para conseguir un título", añadió la eslovaca.

Cibulkova dedicó su victoria a su padre Milan que cumplía años este domingo.

"Creo que este es el mejor regalo", dijo la tenista de 26 años que ganó su último torneo en Acapulco-2014.

La competición polaca repartió 226.000 dólares en premios y se disputó sobre superficie dura.