Deulofeu rompió el partido con un gol y un penalti ante Francia

• El extremo está en un momento dulce con el Milan y aprovechó la confianza de Lopetegui para decantar el partido del lado de España.

Salió menos de media hora con 0-0 en el marcador y fue capaz de provocar un penalti y de marcar un gol.

Deulofeu debuta con la selección con un gol y un penalti
Getty Images
L.I.D.

La selección española consiguió un triunfo de prestigio en su visita a Francia (0-2) gracias a los goles de David Silva y Gerard Deulofeu, ambos en la segunda mitad, en un partido amistoso celebrado en el parisino Saint-Denis y marcado por la utilización del VAR -la tecnología para rearbitrar-.

El extremo está en un momento dulce con el Milan y aprovechó la confianza de Lopetegui para decantar el partido del lado de España. Salió cuando quedaban 23 minutos de partido con 0-0 en el marcador y fue capaz de provocar un penalti y de marcar un gol... con suspense.

Lopetegui le dio entrada por Pedro para que aportara su velocidad y deborde por la banda derecha y vaya si lo hizo. En una de sus primeras acciones, llegó al área y encaró a Koscielny, que le golpeó con la cadera para evitar que se fuera hacia la portería. Penalti. "Lo he notado enseguida, me ha bloqueado y creo que era penalti", afirmó.

Y solo unos minutos después, llegó para acompañar una rápida jugada y finiquitó el partido con un toque de primeras a centro de Jordi Alba. El linier lo anuló por fuera de juego, pero la videotecnología (VAR) dio validez al tanto.Los jugadores catalanes han marcado 118 de los 1.322 goles de la selección española (13%).

96 Barcelona + 12 Lleida + 8 Tarragona + 2 Girona— Pedro Martin (@pedritonumeros) 28 de marzo de 2017

"Yo he metido el gol por si acaso, y resulta que el VAR me lo ha dado. Ha sido un poco diferente jugar así", ha afirmado tras el partido.

Lopetegui se deshizo en elogios hacia Deulofeu tras el partido: "Ha tenido una entrada decisiva en el partido, como tiene que entrar. Estamos muy contentos, es un chico que nos puede aportar muchas cosas, tiene que seguir creciendo en el camino en el que está, con la misma mentalidad. Si lo hace así le esperan muchas noches como esta".