Eslovaco Sagan gana cuarta etapa del Tour de California

El eslovaco Peter Sagan (Tinkoff) se adjudicó su quinta victoria de etapa en el Tour ciclista de California al vencer el miércoles en la cuarta etapa de la edición 2016, mientras que el francés Julian Alaphilippe (Etixx-Quick Step) mantuvo el maillot de líder general.

En el famoso circuito de Laguna Seca, Sagan aceleró fuerte en la final de la etapa de 217 km para dejar atrás a sus últimos rivales en un emocionante sprint.

El campeón del mundo del 2015 y ganador de la primera etapa el domingo en San Diego, pero que había perdido la clasificación general en la tercera etapa, superó sin problemas el belga Greg Van Avermaet (BMC) y al australiano Nathan Haas (Dimension Data).

"No sé cómo llegué, mis compañeros de equipo hicieron un buen trabajo, los dos últimos ascensos fueron difíciles", dijo el eslovaco, que ganó la Gand-Wevelgem en marzo de este año y el Tour des Flandres a principios de abril.

Antes del sprint final, la etapa estuvo marcada por la larga escapada de siete corredores, entre ellos el británico Mark Cavendishi (Dimension Data).

El francés Alaphilippe, que ganó la etapa reina de ayer, terminó en el décimo lugar y consolidó su primer puesto en la general sobre el estadounidense Peter Stetina (Trek).

La quinta etapa será este jueves a lo largo de 213 kilómetros entre Lodi y South Lake Tahoe.