España debuta en el Premundial con una gran victoria sobre Alemania (3-1)

• La selección española masculina de voleibol derrotó 3-1 a Alemania (25-17, 24-26, 25-22, 25-19) en la primera jornada de la tercera fase del Premundial, que se disputa en Cortrique (Bélgica), tras un partido que siempre estuvo controlado por el combinado nacional.
EUROPA PRESS

España saltó a la pista con la intención de ir a por la victoria y lo demostró con un 8-5 de parcial. Los alemanes trataron de contener el gran arranque de su rival por mediación de Simon Hirsch, pero los españoles mantuvieron un gran nivel de efectividad ofensiva y en recepción para evitar la reacción rival. Los remates de Augusto Renato Colito (seis puntos en el set) hicieron el resto y España cerró el periodo 25-17.

Tras este gran primer set llegó la reacción de los germanos, que pasaron a dominar el segundo periodo (7-8, 11-16). España trabajó y peleó en segunda línea para recuperar la desventaja y gracias a la variedad ofensiva de Ángel Trinidad, los españoles consiguieron remontar y llegar con empate al final de set 22-22. Sin embargo, Alemania pudo igualar el duelo con el 24-26.

Con empate en el electrónico salió a relucir nuevamente la casta del conjunto dirigido por Fernando Muñoz. Un brillante final de set, con Augusto Colito y Miquel Ángel Fornés liderando en la anotación y con un gran trabajo de bloqueo, permitió a los españoles firmar un parcial de 25-22 que supuso el 2-1 en el marcador global.

Por último, y sin ganas de alargar el partido, España se apoyó en los remates de Colito y en la dirección de Ángel Trinidad para cerrar el set con un 25-19 que colocó el 3-1 final. En la segunda jornada del torneo Premundial, España se enfrenta a Estonia (20.00 horas) este jueves.