España derrota a Serbia en la cuarta jornada del Campeonato del Mundo

• La selección española de hockey hielo derrotó este viernes a Serbia (4-5) en el tiempo de prórroga y firmó su primera victoria tras cuatro jornadas del Campeonato del Mundo que se está disputando en la localidad rumana de Galati.
EUROPA PRESS

España comenzó mandando y pronto aprovechó su dominio para situarse por delante con un tanto de Guillermo Betrán. Poco después, Bruno Baldris firmó el segundo a pase de Pablo Puyuelo y Oriol Boronat hizo lo propio para terminar el primer periodo a pase De Carlos Quevedo y Alejandro Carbonell.

Con tres goles de ventaja comenzó el segundo asalto. Los serbios, sin embargo, lograron reaccionar con un primer gol de Djumic y otro de Ogrizovic -cuando se alcanzaba el tiempo reglamantario- que colocaron el 4-2 provisional favorable para España tras otro arreón de los nacionales.

El tercer tiempo fue complicado para el conjunto español ya que Filipovic marcó un gol tempranero dejando a los serbios a un tanto del empate, llegando en el minuto 55 a manos de Milovanovic y fornzando la prórroga. Ya en tiempo extra, España logró gol en el 63 a manos de Gastón González.

Con este victoria, la selección española de hockey hielo necesita ganar este domingo a las 19 horas a Rumania, anfitrión del Mundial, y esperar el resto de resultados del grupo para saber si consigue mantenerse en el Grupo A de la División 2.