España se lleva un oro y dos platas en el maratón paralímpico Rio-2016

España fue gran protagonista este domingo en el último día de competencias de los Juegos Paralímpicos Rio de Janeiro-2016 al llevarse una medalla de oro en el maratón-T11/T12 (ciegos y discapacidad visual) femenino y dos platas en la prueba masculina.

Elena Congost ganó la prueba femenina con un tiempo de 3h01:43, seguida por la japonesa Misato Michishita, plata con 3h06:52, mientras que la brasileña Edneusa Dorta se colgó el bronce con 3h18:38.

Alberto Suárez, por su parte, fue segundo en la misma categoría masculina con un tiempo de 2h33:11, detrás del marroquí El Amin Chentouf, ganador del oro con 2h32:17. La tercera plaza de la prueba fue para el japonés Masahiro Okamura con 2h36:50.

Finalmente, Abderrahman Ait fue plata en el maratón-T45/46 (amputados en brazos) masculino.

Ait terminó la prueba con un tiempo de 2h37:01, 3 minutos 26 segundos detrás del chino Chaoyan Li, ganador del oro con 2h33.35, mientras que el tercer lugar le correspondió al portugués Manuel Mendes (2h49:57).

China con 107 medallas de oro, 81 de plata y 51 de bronce ganó los Juegos Paralímpicos Rio de Janeiro-2016, los primeros que se disputaron en América Latina. El anfitrión Brasil fue el mejor país latinoamericano con 14 oros, 29 platas y 29 bronces.