Estadounidense Ben King gana segunda etapa del Tour de California

El ciclista estadounidense Ben King se anotó este lunes una sorpresiva victoria en la segunda etapa del Tour de California, con lo que completa una notable recuperación de una lesión grave que había puesto en entredicho su temporada.

La temporada de King, de 27 años y del equipo Cannondale, había comenzado mal en enero después de sufrir una fractura de tobillo que requirió cirugía.

Sin embargo, no había rastros de la lesión este lunes cuando King logró la victoria en el segundo día de la carrera por etapas más prestigiosa de Estados Unidos, al ganar tras un recorrido de 148,5 kilómetros, desde el sur de Pasadena a Santa Clarita.

Un grupo de corredores integrado por King, William Barta (Axeon Hagens Berman), Sindre Skjoestad Lunke (Giant-Alpecin) y Evan Huffman (Rally Cycling) se distanció durante un descenso para tomar una ventaja de siete minutos y 30 segundos.

Lunke se perdió gradualmente dejando a Huffman, King y Barta en la parte delantera.

A pesar de que el pelotón finalmente alcanzó a los fugados, King y Huffman llegaron primero y segundo, respectivamente.

King cruzó la meta con un tiempo de 3:52.09 horas, justo por delante de Huffman.

El noruego Alexander Kristoff (Katusha) fue tercero a ocho segundos, mientras que el líder de la primera etapa y campeón defensor, el eslovaco Peter Sagan (Tinkoff), fue cuarto.

De esta manera, Kings se apoderó también del maillot amarillo, pues lidera la clasificación general con un tiempo de 8:12:34 horas, ocho segundos por delante de Huffman y 14 sobre Sagan.

La tercera etapa del martes es un desafiante recorrido de 167.5 kilómetros al noroeste de Thousand Oaks, en las afueras de Los Ángeles, a lo largo de la costa de California hasta el rico enclave de Santa Bárbara.