Francés Julián Alaphilippe gana tercera etapa del Tour de California y lidera la general

El ciclista francés Julián Alaphilippe ganó este martes la tercera etapa del Tour de California al vencer en un agotador ascenso final al estadounidense Peter Stetina y pasó a liderar el giro.

Alaphilipe, del equipo Etixx-Quick Step, esperó pacientemente para realizar su ataque final en la última media milla de las 104,1 millas (167,5 kilómetros) que constó la etapa, desde Thousand Oaks a Santa Bárbara, al noroeste de Los Ángeles.

El francés, segundo lugar en la clasificación general del año pasado, terminó con un tiempo de 4 horas 59 minutos 36 segundos, con 13 segundos de ventaja sobre Stetina, del Trek-Segafredo.

El ciclista George Bennett, del equipo Lotto NL-Jumbo, fue tercero con Brent Bookwalter (BMC Racing) cuarto y el adolescente Neilson Powless (Axeon Hagens Berman) en el quinto puesto.

La victoria catapultó a Alphilippe al primer lugar de la clasificación general, con un tiempo total de 12H49:47, 19 segundos por delante de Stetina, que subió al segundo lugar. Bennett es tercero, a 31 segundos del líder.

La cuarta etapa, el miércoles será a una distancia de 134,8 millas por la famosa costa del Pacífico de California, desde la ciudad costera de Morro Bay, pasando por Big Sur y que concluirá en el circuito de automovilismo de Laguna Seca.