(Grupo I) Islandia se estrella en Finlandia y Ucrania es líder provisional

• La intensa lluvia obligó a suspender el Croacia-Kosovo
EUROPA PRESS

La selección de Islandia ha protagonizado este sábado una de las sorpresas en la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018 al caer ante Finlandia en Tampere (1-0) y, de esta manera, abandona la segunda posición del grupo en detrimento de Croacia, cuyo encuentro se ha suspendido por la lluvia y que, provisionalmente, le ha dado el liderato de grupo a Ucrania, que ha vencido a Turquía (2-0).

Los islandeses no aprovecharon la oportunidad de seguir la estela de Croacia en este grupo I. Finlandia se hizo con la victoria con un solitario y extraordinario tanto de Ring de falta directa. La selección islandesa, que acabó con 10 el encuentro, pudo llevarse al menos un empate al disfrutar de numerosas ocasiones, sobre todo, al final del choque.

Por su parte, Croacia sólo pudo disputar 25 minutos de juego ante Kosovo. La intensa lluvia en Zagreb y el terreno de juego, totalmente encharcado, hizo que el encuentro se suspendiera ante las protestas de algunos jugadores, como el capitán croata Luka Modric. La falta de fechas disponibles puede dificultar la reanudación del encuentro a corto plazo.

En el otro duelo del grupo, Ucrania y Turquía pugnaron para hacerse con la segunda posición del grupo en Kharkiv. Con Arda Turan de vuelta, la selección otomana cayó ante Ucrania, que aprovechó el tropiezo de Islandia para asaltar el liderato provisional, a falta de la reanudación del Croacia-Kosovo, gracias a un doblete de Yarmolenko en la primera parte.