Herediano vence 1-2 a Universidad y líder del Torneo de Verano de fútbol costarricense

Con una sufrida victoria de 2-1 ante la Universidad, el Herediano se mantuvo como líder del Torneo de Verano del fútbol costarricense, con 38 puntos en 17 partidos, dos más que su inmediato seguidor, el Deportivo Saprissa, que también derrotó a su rival, el Uruguay, tras la jornada disputada este domingo.

El Herediano, dirigido por el nacional Hernán Medford, comenzó perdiendo en el minuto 13, cuando el portero Leonel Moreira fue vencido con un remate de Jonathan Sibaja, dentro del área, en momento en que el equipo local llevaba la iniciativa del partido.

Con este marcador, ambos equipos se fueran al descanso, que aprovechó Medford para introducir cambios, que finalmente le surtieron efecto. En el minuto 58, el mediocampista Randald Azofeifa puso la paridad en el marcador con un potente remate desde fuera del área, mientras que Yendrick Ruiz marcó el definitivo 2-1 en el 65, en un veloz contragolpe que quebró la línea defensiva de los académicos.

Deportivo Saprissa, con su cuarto triunfo consecutivo, también venció 1-0 a Uruguay, con un gol del defensa Francisco Calvo, al minuto 5, luego de una descolgada y recibir un servicio del mediocampista Diego Calvo. Tras el gol, el partido se tornó deslucido en el que el equipo campeón procuró defender la ventaja que le garantizara los tres puntos.

Los escasos intentos de los uruguayos fueron resueltos con alguna facilidad por el portero panameño Jaime Penedo, que logró mantener su puerta en cero, sin exigirse en exceso.

Con este marcador, Saprissa se coloca en segundo puesto en la tabla, con 36 puntos, seguido por Alajuelense, con 33. El partido entre Alajuelense y Carmelita fue reprogramado para este lunes.

Tras las dos vueltas (22 partidos), los cuatro equipos mejor clasificados disputarán las semifinales para definir el campeón del Torneo de Verano.