Líder Cristal empata 2-2 con su escolta Universitario en penúltima fecha del Clausura en Perú

El líder del Clausura del fútbol peruano, Sporting Cristal, igualó 2-2 con su escolta Universitario en la penúltima fecha del torneo, agregándole una cuota de suspenso a la definición del campeonato, cuya décimo cuarta jornada se cierra este lunes.

Cristal ganaba 2-0 hasta el minuto 83 y parecía tener en el bolsillo el Clausura, que otorga un cupo directo a la Copa Sudamericana 2017, cuando asomó la garra de Universitario y en cinco minutos firmó el empate final.

Los dirigidos por el argentino Mariano Soso se pusieron adelante en el marcador muy temprano, a los 17, por intermedio del zaguero Renzo Revoredo, que remató dentro del área una vistosa jugada colectiva que sorprendió a una desordenada zaga crema.

Los vientos parecían soplar a favor de Cristal cuando a los 74 minutos el uruguayo Santiago Silva, sin mucho esfuerzo, pescó el balón en la puerta del arco tras un rebote. A esas alturas, pocos daban unas monedas por los cremas, que además, celebraban este domingo su 92 aniversario. Sin embargo, las campanas no doblan en el fútbol hasta que el juez pita el final.

A los 83, los dirigidos por Roberto Challe empezaron a revivir. Un cabezazo del defensa Rodrigo Cuba descontó y abrió el camino para que apenas unos minutos después el artillero y goleador Hernán Rengifo desatara la euforia. El empate puso en evidencia, de paso, las carencias defensivas de Cristal.

En otros encuentros destacados, Alianza Lima cayó ante Real Garcilaso 1-0 en Cusco, y Melgar cedió un valioso empate de local ante el débil César Vallejo, lo que le permitió a Sport Huancayo alcanzarlo en el tercer lugar gracias a su victoria de 2-1 sobre Ayacucho.

La décimo cuarta fecha del Clausura se cerrará este lunes con el encuentro entre Comerciantes Unidos y Alianza Atlético.

Según las bases del torneo Clausura, la tabla de posiciones será acumulativa en las primeras tres etapas: Apertura, Clausura y Liguilla. Los cuatro primeros clasificarán a los playoffs.

El ganador del Clausura clasifica a la Copa Sudamericana 2017.