Marc Márquez logra la pole position del Gran Premio de Aragón

El español Marc Márquez (Honda) partirá desde la pole position el domingo en el Gran Premio de Aragón de MotoGP al ser el más rápido este sábado en la clasificación disputada en el circuito de Alcañiz.

En el camino hacia su tercer título de campeón del mundo, el líder del Mundial finalizó con 1 minuto, 47 segundos y 117 milésimas, por delante de sus compatriotas Maverick Viñales (Suzuki), a 631 milésimas, y el vigente campeón mundial Jorge Lorenzo (Yamaha), a 661.

Segundo en el Mundial a 43 puntos de Márquez, la leyenda italiana Valentino Rossi (Yamaha) se tuvo que contentar con la sexta plaza, a 834 milésimas de la pole.

En la segunda línea de salida del domingo estarán además de Rossi el italiano Andrea Dovizioso (Ducati), que fue cuarto, y el inglés Cal Crutchlow (Honda), que finalizó quinto.

El español Dani Pedrosa, ganador hace dos semanas en San Marino, fue séptimo y saldrá desde la tercera línea.