México y Venezuela pican al frente en el Grupo C de la Copa América Centenario

México y Venezuela picaron al frente este domingo en el Grupo C de la Copa América Centenario, al debutar con sendas victorias sobre Uruguay y Jamaica, respectivamente, en la primera fecha.

El elenco azteca venció en un partidazo a la celeste por 3-1 en el estadio de la Universidad de Phoenix en Glendale, Arizona, y le sacó lustre a su chapa de candidato al título del torneo continental.

Álvaro Pereira, en contra a los 4 minutos, Rafael Márquez (85) y Héctor Herrera (90+2) marcaron los goles del seleccionado azteca, mientras que el empate transitorio lo marcó el capitán uruguayo Diego Godín (74).

Ambos equipos finalizaron con diez jugadores por las expulsiones del uruguayo Matías Vecino a los 45 minutos y del mexicano Andrés Guardado a los 73.

Mas temprano, en la apertura del Grupo C en el estadio Soldier Field de Chicago, Venezuela venció a Jamaica por 1-0 con un solitario gol de Josef Martínez a los quince minutos.

Jamaica también terminó con diez jugadores por la expulsión de su volante Rodolph Austin a los 24 minutos.

La segunda jornada del Grupo C se cumplirá el próximo jueves, con los partidos México-Jamaica en Pasadena (California) y Uruguay-Venezuela en Filadelfia.