Nacional y Danubio sigue su lucha en la punta torneo uruguayo, Peñarol vuelva a la victoria

Nacional y Danubio ganaron este fin de semana sus partidos de la décima fecha y continúan liderando el Campeonato Uruguayo Especial, mientras que Peñarol logró un triunfo que le da un respiro.

Los tricolores dirigidos por el técnico Martín Lasarte - exDT de la Real Sociedad y la Universidad de Chile, entre otros- lograron este domingo en el Gran Parque Central, en Montevideo, su séptima victoria consecutiva con lo cual suman 24 puntos.

Kevin Ramírez (11), Sebastián Fernández (23) y Martín Ligüera (70) le dieron el triunfo a Nacional 3-1 ante River Plate, que logró descontar a los 73 minutos con el gol de penal de Mathías Saavedra.

Nacional dominó el partido durante los 90 minutos frente a un equipo disminuido, que ocupa el penúltimo lugar en la tabla de posiciones.

Peñarol, el otro grande del fútbol uruguayo, goleó el sábado 4-1 a Sud América de visitante y recuperó el aliento en la crisis que atraviesa que ya le costó el puesto al DT Jorge Da Silva.

Los aurinegros se mantienen muy lejos de la punta y han tenido que jugar dos partidos a puertas cerradas por los desmanes protagonizados por sus hinchas.

Estos son los resultados y posiciones del Campeonato Uruguayo Especial disputadas diez fechas: