Payet, héroe absoluto: anotó el golazo definitivo y se fue llorando de emoción

• El futbolista del West Ham salvó a Francia con un disparo a la escuadra en el minuto 88, y desató la locura en el Stade de France.

Deschamps le cambió minutos después para que recibiese la ovación del público y Payet no pudo reprimir las lágrimas de emoción.

Getty Images.
D. M.

El partido inaugural de la Eurocopa de Francia tuvo un nombre, y no fue otro que el de Dimitri Payet. El atacante puso la técnica, el desborde y sobre todo el gol que necesita su equipo en un partido en el que salieron a la luz las carencias de los de Deschamps

Los 90 minutos de Payet fueron excelsos. El delantero del West Ham le dio la asistencia del 1-0 a Giroud con un centro medido a la cabeza del ariete, pero la obra maestra de su repertorio estaba todavía por llegar.

En el minuto 88, con una Francia que agonizaba tras el 1-1 de los rumanos, Payet desató la locura en Saint-Denis.

Cogió la pelota en el pico del área, se dio la vuelta zafándose de sus rivales y le pegó al cuero con la pierna izquierda. Fue un disparo con una parábola perfecta, de esos que los porteros tan solo pueden seguir con la mirada. 16 goles de Payet en la temporada 15-16. 9 son desde fuera del área y 6 de ellos, de libre directo. Ilusionista https://t.co/6epFt90wee— Pipe Olcina (@PipeOlcina17) 10 de junio de 2016

La de Tatarusanu se quedó fija en la escuadra, justo por donde entró la pelota de Dimitri Payet. El atacante recibió la ovación del público tras ser sustituido, y no pudo reprimir la emoción. Se marchó llorando como héroe indiscutible del partido. Payet emocionado al ser sustituido. Significa muchísimo para él representar a Francia y ayudarla de esta manera. pic.twitter.com/fE6dCFII1d— Pablo Bueno (@pablobueno22) 10 de junio de 2016