Peñarol empata y definirá con Plaza Colonia el título de campeón uruguayo

Un gol del colombiano Miguel Murillo le dio el empate a Peñarol 1-1 ante Juventud este sábado y la clasificación para disputar la final anual del fútbol uruguayo.

Peñarol enfrentará por el campeonato anual al sorprendente Plaza Colonia, que la semana pasada se había adjudicado por anticipado el torneo Clausura y que este domingo jugará ante Danubio en un partido de trámite.

Juventud se fue en ventaja en el minuto 11 cuando Delis Vargas logró desbordar con velocidad la marca de Guillermo Rodríguez y remató al arco defendido por Gastón Guruceaga, que acudía al cierre.

El conjunto aurinegro cayó en la desesperación y en un juego anodino sin poder encontrar en Diego Forlán el referente en la cancha para ordenar su ataque.

Sobre el minuto 77, Murillo logró el empate al rematar en el área un balón servido por una jugada armada por Federico Valverde y Diego Ifrán.

"Me quedo preocupado por el rendimiento del equipo", señaló el técnico de Peñarol, Jorge da Silva.

El estratega reconoció que sus pupilos mostraron un "nerviosismo muy grande, un equipo sin ideas con la pelota, que cometió errores constantemente y pensando en que tenés que jugar una final, lógicamente que preocupa".

El empate clasificó a Peñarol para la final del fútbol uruguayo, pues su eterno rival Nacional cayó 2-0 ante Liverpool, que buscaba evitar el descenso. Los goles de Liverpool fueron conseguidos por Junior Arias (26) y Sebastián Rodríguez (62).

Rentistas, que cayó 2-1 frente a Wanderers, se vio condenado al descenso junto con El Tanque Sisley y Villa Teresa.

Racing, que también corría el riego del descenso, superó 2-1 a Cerro y rompió una racha de 12 partidos sin victoria. Tras el partido se presentaron desmanes en las afueras del estadio Luis Tróccoli, en los cuales varios autos fueron apedreados.